Новости Рубцовска

В Рубцовске в ходе проверки прокуратурой соблюдения требований трудового законодательства выявлены нарушенияВ Барнауле транспортные полицейские вернули пенсионерке потерянную банковскую карту со всеми сбережениямиПассажирку троллейбуса в Рубцовске наказали за шарф вместо маски77 случаев вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого комплекса зарегистрировали в Алтайском крае в 2020 годуВ Рубцовске состоялись товарищеские встречи по хоккеюРегистрацию прав на жилые дома у аэродромов упростят20-летний житель Рубцовска предстанет перед судом за смертельное ДТПВ Рубцовске за неделю зафиксировано 13 ДТП и выявлено 3 водителя в состоянии опьяненияВ Алтайском крае уничтожили тонну опасной молочной продукцииВ память о Герое России Вячеславе ТокаревеВ Рубцовске состоялось спортивно-массовое мероприятие - "Ретро лыжня"Пожилому рубцовчанину установили у гаража две электроопоры и насыпали у ворот землиЭкс-руководитель обанкротившегося Алтайского "мегасвинокомплекса" предстанет перед судом42-летней рубцовчанке приставили нож к горлу и сняли золотое кольцоВ Рубцовске состоялся автопробег приуроченный ко «Дню защитника Отечества»В Рубцовске женщины-сотрудницы ГИБДД поздравили мужчин-водителей с 23 февраляВ Рубцовске прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спортуНачальник Алтайской таможни проведет прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Алтайском краеВ Рубцовске два дня будет проходить профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Пропавшая более полмесяца назад юная рубцовчанка найдена в Питере
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Рассказываем, как не попасться на "удочку" мошенников при покупках в интернете

Главные / Общероссийские

Рассказываем, как не попасться на "удочку" мошенников при покупках в интернете

25 января 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Киберпонедельник наступил вслед за Чёрной пятницей, которая дала старт распродажам. И если Чёрная пятница больше ассоциируется с продажами в обычных магазинах, то Киберпонедельник – с интернет-сегментом розничной торговли. На площадках в сети предлагаются товары по сниженным ценам. Для многих онлайн-шопинг быстрее и удобнее, чем традиционные походы по магазинам. Но в этот период могут активизироваться мошенники, желающие завладеть вашими деньгами.

Как сделать покупки максимально безопасными?

Советы Отделения Барнаул Банка России:

Избегайте фишинговых сайтов

Мошенники часто крадут деньги с помощью фишинговых сайтов, которые имитируют настоящий сайт компании. Никогда не переходите по подозрительным ссылкам и не совершайте покупки на сомнительных сайтах. Лучше пользоваться услугами проверенных организаций. Набирайте интернет-адрес магазина вручную или сохраняйте его заранее в закладках. Всегда проверяйте адресную строку браузера. Иногда можно попасть на фишинговый сайт при переходе с одной страницы известного вам портала на другую.

Пользуйтесь антивирусными программами

Проследите за тем, чтобы на ваших устройствах, через которые вы будете делать покупки, была установлена и обновлена антивирусная программа. Хороший антивирусный пакет всегда включает защиту от фишинга. Адрес ресурса с безопасным соединением начинается с https://. В адресной строке есть значок в виде закрытого замка.

Не передавайте посторонним лицам код из СМС

Совершайте операции на тех сайтах, где требуется подтверждение покупки через сообщение. В этом случае банк отправляет СМС с одноразовым паролем на номер вашего телефона, привязанный к карте или счёту. Никому не сообщайте этот код – просто введите его в специальное поле на странице оплаты.

Заведите отдельную карту для покупок в Интернете

Заведите себе для оплаты в сети отдельную карту, которая будет предназначена именно для этого. Вносите на неё только те суммы, которые собираетесь потратить, что называется здесь и сейчас.

Не сообщайте никому данные своего интернет-кошелька и банковской карты 

Если у вас есть интернет-кошелёк, следите за его безопасностью, не разглашайте логин и пароль от своего аккаунта. Не сохраняйте эту информацию на компьютере, с которого делаете расчёты в Интернете, а также всегда оберегайте от посторонних лиц данные своей банковской карты: ПИН-код и код проверки подлинности – последние три цифры на оборотной стороне карты. Даже сотрудники банка не вправе требовать от вас эти данные.

Фото: мояоколица.рф

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика