Новости Рубцовска

В Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятияВ Рубцовске полным ходом идет вакцинация от коронавируса
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работы

Главные / Общероссийские

Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работы

26 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Принят в третьем чтении закон, уточняющий понятие удаленной работы, которая может быть постоянной, временной (на срок не более шести месяцев) или периодической. Об этом сообщается на сайте Государственной думы РФ.

Трудовой договор или соглашение к нему может предусматривать выполнение работником "трудовой функции" дистанционно на постоянной основе (в течение всего срока действия трудового договора) или временно, то есть непрерывно на срок до полугода. Возможно чередование удаленной работы и работы на стационарном рабочем месте.

Закон определяет случаи, когда сотрудник может быть временно переведен на "дистанцию" без его согласия. Речь идет о катастрофах и авариях, несчастных случаях на производстве, пожарах, наводнениях, землетрясениях, эпидемиях, а также "любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части".

Закрепляются дополнительные гарантии по оплате труда дистанционного работника. Переход на удаленную работу не может быть основанием для снижения зарплаты.

При временном переводе на удаленку работодатель обеспечит работника необходимым оборудованием, а если работник использует свою технику - компенсирует ему расходы в порядке и размерах, утвержденных локальным актом.

Предусмотрена оплата командировок дистанционным работникам.

Кроме того, ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников. В частности, он не может быть уволен за прогул. Договор с дистанционным работником может быть расторгнут, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней без уважительной причины.

По словам председателя ГД Вячеслава Володина, поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе будут способствовать сохранению занятости и развитию рынка труда.

"Закон напрямую касается тех, кому сложно конкурировать на рынке труда - людей с ограниченными возможностями, женщин с маленькими детьми, молодых людей, впервые устраивающихся на работу, граждан предпенсионного возраста", - подчекнул Володин.

Закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Фото: images.pobeda26.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика