Новости Рубцовска

В Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском краеАлтайское лекарственное сырье отправится в Республику КазахстанЭлектронная форма договораВ октябре рост цен на услуги в Алтайском крае достиг минимальных значенийЖители Рубцовска могут задать вопросы о тестировании на коронавирусную инфекцию
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Справедливороссы призывают ужесточить контроль за ценами на лекарства

Главные / Общероссийские

Справедливороссы призывают ужесточить контроль за ценами на лекарства

12 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Государство обязано сделать одно из двух: либо жёстко контролировать цены на лекарства, либо компенсировать гражданам расходы, - заявил председатель политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

"Наша партия предлагает выплачивать компенсации на покупку жизненно важных лекарств, если их стоимость превышает 10% от дохода человека. Это будет не только обоснованно, но и справедливо!", - отмечает Миронов.

Также, на своих аккаунтах в социальных сетях политик приводит данные газеты Коммерсант, о том, что в текущем году, выручка аптек может составить более 1 360 000 000 000 рублей.

"Сколько-сколько? Да-да, 1,36 триллиона рублей. Это просто колоссальные деньги. Это чуть меньше, чем государство выделило на всё здравоохранение в 2021 году. Просто попробуйте сопоставить.
Расходы граждан увеличились не только из-за того, что они стали больше покупать лекарства. Есть и другие причины: удорожание препаратов из-за абсолютно несвоевременной и непродуманной маркировки, повышение цен в связи с большим спросом. Мы видим на примере масок, перчаток и санитайзеров, что аптечные коммерсанты не гнушаются задирать цены!", - говорится в заметке Миронова.
Фото: newstula.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика