Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » Моббинг ‒ как отравляют жизнь на работе и как этого избежать

Главные / Общероссийские

Моббинг ‒ как отравляют жизнь на работе и как этого избежать

30 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В чём разница между здоровой критикой и придирками и что делать, если новый коллектив тебя бойкотирует.

Моббинг ‒ это когда над тобой издеваются на работе.

Помнишь обидчиков из садика, которые задирали других детей ‒ дёргали за косички, прятали сменную обувь?

Моббинг ‒ это по-взрослому. Другими словами ‒ это тоже насилие. Только психологическое.

ГородРабот.ру подскажет ‒ что делать, если стал жертвой моббинга на работе и как с этим бороться.

Тебя бойкотируют

В какой-то момент коллеги решили, что ты для них ‒ пустое место. С тобой больше не ведут разговоры. А около кофейного аппарата предпочитают обходить стороной.

Такое часто случается с новичками ‒ коллектив не готов принять тебя, потому что сильно отличаешься.

Или тебя взяли на место начальника, а кто-то другой из отдела давно рассчитывал на это место.

Здесь два варианта ‒ разобраться в проблеме и открыто поговорить с каждым членом коллектива. Узнать ‒ что не устраивает в твоей работе и почему тебя не хотят принимать.

Если не помогает ‒ увольняйся. Поверь, работать тебе точно не дадут.

Прямо сейчас на ГородРабот.ру около 1300 вакансий в Рубцовске. Мы собрали вакансии со 150 работных сайтов, в том числе hh.ru, SuperJob, Avito и Труд.всем. Может быть, руководящую должность пока не найдёшь ‒ но нервов в хорошем коллективе потратишь в разы меньше.

Кстати, средняя зарплата по городу ‒ 32 400 рублей. Средняя зарплата директора ‒ 45 000 рублей. Разница не такая уж большая.

О тебе распускают слухи

Правда то, что о тебе говорят, или нет ‒ дело твоё.

Важнее, что со слухами и сплетнями атмосфера в коллективе становится нездоровой.

Если понял, что о тебе начинают судачить ‒ пресекай сразу. Поговори с руководителем ‒ проси ввести правила, по которым сплетников будут штрафовать или лишать премии.

Или предложи провести психологическую игру ‒ пусть каждый выскажет обиду, которая давно сидит внутри. Это поможет.

К тебе много придираются

Критика ‒ это нормально.

Но если тебя критикуют постоянно и кажется, что поводов на самом деле нет ‒ стоит задуматься. Возможно, начальник хочет тебя уволить и ищет только повод.

Или же он сделал из тебя грушу для битья ‒ срываться больше не на кого.

В любом случае это не норма. Поговори с руководителем открыто ‒ узнай, что именно в твоей работе его не устраивает.

Ещё один вариант ‒ попросить начальника вместе разобраться в проблеме. Свою работу критиковать он не станет.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика