Новости Рубцовска

В Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Отправляемся в путешествие на Камчатку

Общероссийские / Статьи

Отправляемся в путешествие на Камчатку

Когда речь заходит об отдыхе, зачастую на ум приходят экзотические страны, солнечные пляжи и теплое море. Давайте кардинально изменим представление об отдыхе и отправимся в путешествие у себя на родине. Поистине удивительным местом как в России, так на планете является полуостров Камчатка. 

Безусловно отправляться в указанное путешествие удобнее всего самолетом, с аэропорта Домодедово, ведь там постоянно ходит аэроэкспресс Домодедово-Павелецкая.
Знакомство с полуостровом и первые впечатления появляются у туристов еще при посадке самолета в аэропорту Елизово. С иллюминатора взору открывается вид на первые сопки и вулканы, которых на Камчатке больше 1000, в том числе 29 – действующие вулканы.
В 30 км от аэропорта расположен главный город Камчатского края Петропавловск-Камчатский, расположенный в Авачинской бухте Тихого океана. Здесь вы можете посетить такие необычные места, как музей бурого медведя и музей лосося. Полюбоваться красотами города можно во время морской прогулки по Авачинской бухте, одной из самых живописных на планете.
Камчатка – вулканический полуостров, а значит, у вас есть уникальная возможность покупаться в естественных горячих источниках. Вода в них одинаково теплая круглый год, поэтому зимой, несмотря на мороз, купание доставит настоящее удовольствие. Наиболее популярны Малкинские, Паратунские, Апачинские горячие источники. В селе Эссо вы не только искупаетесь в термальных источниках, но посетите музей корякской культуры, где ознакомитесь с обычаями и бытом коренного населения Камчатки – коряками.
Неизгладимое впечатление останется после экскурсии в Долину гейзеров, где из земной коры вырываются на поверхность фонтаны горячей воды. Подобное чудо природы встречается еще в 3 местах на планете. Единственный недостаток – поездка в Долину гейзеров обойдется достаточно дорого, добраться туда можно лишь вертолетом.
Любители активного отдыха могут покататься на лыжах по извилистым склонам потухших вулканов. Отправившись на экскурсию в лес, вы познакомитесь с богатым растительным и животным миром Камчатки. Во время турпоходов, на пути вам может повстречаться истинный хозяин здешних лесов – бурый медведь.
Камчатка – край ледниковых рек и озер, в пойме которых водятся лососевые рыбы: чавыча, кета, кижуч, горбуша. Рыбаки получат настоящее удовольствие во время рыбалки.
Гости полуострова по достоинству оценят местную кухню. Здесь вам предложат всевозможные блюда из красной рыбы: пельмени, уху, жареную рыбу. Главный деликатес Камчатки – красная икра из разных видов лососевых рыб. Кроме того, на рыбных рынках продаются такие дары океана как: палтус, морской окунь, камчатский краб, корюшка, морские гребешки.
Перечислить все достоинства и красоты Камчатки очень сложно, лучше приехать сюда и самому посмотреть этот живописный край.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика