Гастрономические туры в Швейцарию
Итак, проведем небольшой гастрономический тур по швейцарской кухне. Конечно, туры на Тенерифе сильно отличаются от данного тура, но все-таки этот тур, интересен не менее.
Национальная кухня Швейцарии сложилась под многолетним влиянием различных народов, проживающих в этой стране. Так, существенно сказались культурные традиции Франции, Испании и Германии. Уже сейчас сложно определить, какое именно блюдо принадлежит той или иной народности, однако некоторые названия швейцарских блюд красноречиво говорят о своем происхождении. Так, например, старинные рецептуры копчения и вяления колбас в Швейцарию пришли явно с немецкой стороны, а знаменитое фондю, несомненно, берет свое начало с французской части страны.
Большой популярностью в Швейцарии пользуются элементы итальянской кухни. Большинство ресторанчиков и кафе предлагают своим гостям огромный выбор пиццы и ризотто, на закуску подают изысканные зеленые салаты, приправленные французскими соусами, а в качестве горячих закусок популярностью пользуются запеченные колбаски и сардельки. Отправляясь в путешествие по Швейцарии, непременно стоит попробовать традиционные блюда, приготовленные на гриле. Гриль в Швейцарии – это своеобразная визитная карточка страны. Он есть практически у каждого швейцарца. После приема пищи жители горной страны пьют воду, она здесь идеально чистая, даже из-под крана.
Отдельного внимания заслуживают швейцарские десерты. В этой стране их готовят с особым талантом. Знаменитый яблочный штрудель, который не попробуешь ни в одной другой стране, здесь подают практически в каждом заведении. Кроме того, особенно вкусны тирамису и мороженое. От многообразия последнего буквально разбегаются глаза: на улицах стоят палатки, в которых можно купить рожок сливочного или шоколадного, в магазинах ассортимент просто до неприличия огромен.
Впечатляет и винная продукция Швейцарии. Виноградники растут преимущественно в кантонах Во, Тичино и Вале, соответственно – родина швейцарского вина будет именно там. Изысканные сорта этого напитка можно попробовать практически в любом ресторане. Кроме того, Швейцария – это страна, в которой с 2005 года вновь разрешен выпуск и продажа абсента. Непременно стоит попробовать настоящий швейцарский шнапс – общее название для всех крепких напитков. Готовится он всегда на основе ягод, поэтому от традиционной водки отличается весьма приятным запахом.
Безусловно, Швейцария – это страна, в которой приятно проводить время, наслаждаясь великолепными пейзажами и изысканными блюдами традиционной кухни.