Новости Рубцовска

В Рубцовске полным ходом возводят снежный городок. ФоторепортажСотрудники по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции Алтая отмечают профессиональный праздникВидеоэндоскоп, еще один подъемник и другое оборудование поступило в «АвтоЛадуПлюс»В Рубцовске состоялось официальное открытие ледового дворцаВласти Алтайского края разъяснили запреты по поводу проведения новогодних праздниковВ Рубцовске рогсвардейцы приняли клятву у воспитанников кадетской школыТелефоны экстренных служб города Рубцовска16% жителей Алтайского края спят меньше шести часов в рабочие дниЗатонувшую иномарку достали со дна озера в Алтайском краеПорядка 100 тысяч гектаров земель Алтайского края попали под ограниченияНелегальную партию сигарет из Казахстана пытались ввезти в Алтайский край в тайникахМорозы до -40 прогнозируют синоптики в Алтайском крае в декабреВ ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю изготовят стулья краевому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетнихСпортивная школа Рубцовска открыла зимний сезонЧто рубцовчанам нужно знать о поверке счетчиков горячей воды в 2020 годуГоспитализирован ребенок. В Рубцовске автомобиль врезался в кирпичное ограждениеДо Рубцовска протянут газопроводРосреестр разъясняет об изменении законодательства по лицензированиюРубцовчане могут вступить в ряды добровольных народных дружин пограничного ФСБЗанятость и безработица в Алтайском крае за июль-сентябрь 2020 года
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » 3 правила вступления в СРО строителей

Главные / Общероссийские

3 правила вступления в СРО строителей

Если Вы обратились к этому материалу, значит вступление в СРО для вас проблема злободневная. Институт саморегулирования объединяет строительные компании России уже более 5 лет, тем не менее, поток соискателей строительных допусков не прекращается до сих пор. Дело в том, что допуск СРО необходим при выполнении определенного перечня строительных работ, которые указаны в Приказе №624 Минрегиона РФ. Допустим, что строительная организация, выполняя ремонтные работы на объекте, планирует проводить монтаж или демонтаж металлических конструкций. В этой ситуации она предварительно должна позаботиться о получении свидетельства о допуске СРО. Отсутствие соответствующего документа может привести к тяжелым последствиям, как для строителей, так и для заказчика. Саморегулирование в строительной сфере является обязательным, поэтому деятельность без допуска СРО расценивается как незаконное предпринимательство и может привести к уголовной ответственности лиц, осуществляющих строительство.

С чего начать?


Первый шаг на пути к получению допуска СРО самый серьезный. Вам необходимо выбрать некоммерческое партнерство, которому Вы доверите не только крупную сумму денег, но и авторитет Вашей компании. Несмотря на то, что единого рейтинга СРО России нет, можно самостоятельно определить добросовестность партнерства.

Во-первых, проверьте реестр партнерства – посмотрите, сколько строительных компаний доверяют СРО. Согласно закону об информационной открытости, саморегулируемые организации обязаны размещать на официальных сайтах информацию о количестве членов партнерства.

Во-вторых, проверьте регистрацию СРО в едином госреетре на сайте Ростехнадзора РФ.

В-третьих, сравните список истребуемых СРО документов с законодательным минимумом, перечисленным в Градостроительном кодексе РФ. СРО не имеет право сокращать перечень документов, необходимых для получения допуска.

Взносы взносам рознь:


Несмотря на то, что внесение трех обязательных взносов при вступлении в СРО должно осуществляться в полном объеме, многие партнерства предлагаю рассрочки и кредиты на оплату. Обратите внимание, что каким бы выгодным не выглядело предложение, оно противоречит закону, так как СРО запрещено заниматься коммерческой деятельностью.

Подготовка документов на раз-два-три:


Многие строительные компании встречают массу препятствий на этом этапе. Причина в том, что допуск СРО играет роль «билета в профессию», то есть является подтверждением того, что уровень профессионализма, опыт работы и степень квалификации строительной бригады соответствует законодательным требованиям.

Чтобы избежать проблем, советуем заранее обратиться к экспертам СРО за консультацией по составу штата сотрудников. Обратите внимание, в зависимости от степени ответственности при выполнении работ, требования к профилю и количеству профессионалов меняются.


Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Елена | Гости


    Для того чтобы узнать быстро и качественно ответ на вопрос нужно обращаться к достоверным источникам, например как Скорая СРОпомощь .Ответят на все выши вопросы бесплатно а так же без лишней волокиты быстро оформят необходимый допуск строителей, изыскателей или проектировщика и главное, абсолютно бесплатно.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика