Новости Рубцовска

Четыре несовершеннолетних утонули в Алтайском крае за прошедшую неделюВ Алтайском крае 192,5 случаев COVID-19 на 100 тысяч человекОсужденным в Алтайском крае выдали аттестаты об образованииРубцовск поставил новый рекорд по приросту COVID-больныхУникальная акция. В Рубцовске на ЖД вокзале можно будет признаться в любвиВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работВ Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в Рубцовске
» » » Глава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность края

Главные / Общероссийские

Глава Прикамья Дмитрий Махонин предложил забрать бесхозные сети в собственность края

24 марта 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. По мнению врио губернатора, эта мера улучшит качество коммунальных услуг.

Дмитрий Махонин дал интервью Properm.ru, в котором рассказал о готовности создать в регионе государственную теплоэнергетическую компанию. Эта мера позволит контролировать бесхозные теплосети, если поставщики-монополисты откажутся вкладывать средства в сети и их обслуживание.

Дмитрий Махонин, глава Пермского края:

Мы никого не заставляем, но, если кто-то (уже на будущее говорю), не захочет брать сети — край возьмет себе. И если естественные монополии хотят, чтобы рядом выросла государственная компания, которая по качеству коммунальных услуг сможет конкурировать с частником и будет эффективней, чем он — пожалуйста. Я думаю, что не захотят. Повторюсь, на основе тех активов, которые у нас есть, мы готовы создать государственную компанию со всеми вытекающими последствиями. Но это самые крайние меры.

Вопрос бесхозных сетей актуален на фоне трагедии в мини-отеле «Карамель» в Индустриальном районе. Из-за прорыва трубы центрального отопления подвал, в котором располагался мини-отель, залило кипятком. После ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото: Правительство Пермского края

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика