Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » ВЦИОМ предоставил данные опроса, приуроченного к Дню российского кино

Главные / Общероссийские

ВЦИОМ предоставил данные опроса, приуроченного к Дню российского кино

28 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Три четверти россиян считают, что государству необходимо поддерживать развитие отечественного кинематографа. В приоритете должно быть кино для детей и подростков, художественные и исторические фильмы.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, приуроченного к Дню российского кино.

Топ самых просматриваемых киножанров среди россиян — комедии (29%), военные фильмы (26%), а также фильмы-сказки и мультфильмы (23%)

Несмотря на стремительные темпы внедрения интернета во все сферы жизни, большинство россиян смотрят кино по телевизору (70%). 44% опрошенных смотрят кинофильмы в интернете, причем чаще всего это респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (71%), от 25 до 34 лет (67%) и от 35 до 44 лет (53%).

77% россиян считают, что государству следует поддерживать российские фильмы, в том числе финансово. Среди сторонников такой поддержки около половины считает, что необходимо поддерживать начинающих режиссеров (47%), а также развивать кино для детей и подростков (82%), художественные фильмы (56%) и историческое кино (63%). 

По сравнению с прошлым годом, россияне стали реже смотреть кино всех жанров, кроме детективов, триллеров и боевиков. При этом лидером народного кинорейтинга чаще всего становились комедии. Однако в разное время топ киножанров все же обновлялся. Так, девять лет назад помимо комедий (50%) и исторических фильмов (28%) россияне часто смотрели мелодрамы (32%).

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 24 августа 2019 г. 

Фото: dsector.ru

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика