Новости Рубцовска

Ликбез для будущих собственников недвижимостиВ филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Алтайскому краю состоится прием граждан17-летнюю девушку обнаружили мертвой в Алтайском краеВ Рубцовске прошел одиночный пикет против закрытия круглосуточного стационара противотуберкулезного диспансераПодробности со сбитым мужчиной в Рубцовске рассказали в ГИБДДУФСИН России по Алтайскому краю приглашает выпускников школ, колледжей и техникумов к поступлению в ведомственные вузыПорядка 5 тысяч владельцев недвижимости получили консультацииРубцовск получил паспорт готовности к зимеБудьте осторожны на зимней рыбалке!Насильника несовершеннолетней девочки разыскивают в Алтайском краеВ Рубцовске закрывают круглосуточный стационар "Противотуберкулезного диспансера"В Рубцовске прошло профилактическое мероприятие «Пешеход»В Рубцовске вблизи детского парка был сбит мужчинаОт -33 до 0 градусов составят перепады температур в Алтайском крае на выходныхУтверждены переписные листы всероссийской переписи населения 2020 годаВ Алтайском крае задержали подозреваемого в двойном убийствеДокументы на транспортные средства оказались поддельнымиВ ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю психологи внедряют в практику работы с осужденными метод песочной терапииЭнергетики обновили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций РубцовскаФоторепортаж. Крупное ДТП спровоцировал большегруз на трассе Барнаул - Рубцовск
» » » ГИБДД настоятельно рекомендует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы

Главные / Общероссийские

ГИБДД настоятельно рекомендует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы

24 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. По статистике наезд на пешехода — самый распространенный вид ДТП. В крупных городах доля наездов на пешеходов составляет более половины.

Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. К примеру, при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130 - 140 метров, тогда как без него – лишь с 25 – 40 метров, при движении с дальним светом: фликер способен отражать свет фар на расстоянии от 130 до 200 метров.

Пунктом 4.1 Правил дорожного движения Российской Федерации предписывается: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходами рекомендуется, а при движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств», однако, пешеходы пренебрегают этим важным правилом.

Госавтоинспекция еще раз обращается к пешим участникам дорожного движения с настоятельной рекомендацией использования одежды со световозвращающими элементами, либо покрытых отражающим свет материалом брелоков, браслетов, значков, наклеек и шевронов.

Фото: ruzaregion.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика