Новости Рубцовска

В Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода50 квартир для детей-сирот приобрели в Рубцовске с начала текущего годаЖителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Исмагил Шангареев – Служу России: отзывы и награды

Главные / Общероссийские

Исмагил Шангареев – Служу России: отзывы и награды

14 июня 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Знаменательные события, как правило, итог большого труда, принятия решений и эффективных действий.Более десяти лет Исмагил Калямович Шангареев создавал основы формирования единого культурного пространства татаро-башкирских диаспор в ОАЭ. По замыслу Исмаила Шангареева, это должна была быть Ассоциация двух народов, которая, в отличие от многих подобных структур – планировалась им как открытая система, нацеленная на объединение народов России вокруг задач культурного единства, содействия расширению и углублению российско-арабского диалога, конструктивной работы евразийских и российских общественных организаций в ОАЭ.

На основе многочисленных рекомендаций, анализируя отзывы соотечествченников, Исмагил Шангареев создавал общую и приемлимую для всех концепцию объединения. Так он писал, «живя в дали от дома, многие мои соотечественники также как и я, стремятся сохранить те духовные нити, которые связывают их с Россией, исторической памятью, которая как ничто другое объединяет людей, вносит неуловимые нотки общности, единства, верности нравственным идеалам наших отцов и дедов».

Согласно рекомендациям, великого исламского мыслителя Абу Али Ибн Сины, Исмагил Шангареев в руководстве ассоциацией был готов«Уступить место людям моложе себя». Скажем сразу, что это один из самых непростых шагов для любого руководителя, но не для Исмагила Калямовича, который более 10 лет формировал в ОАЭ (вкладывая не малые личные средства для проведения совместных мероприятий, анализируя отзывы и рекомендации соотечественников), Ассоциацию татаро-башкирских диаспор. И, когда настал момент ее международной презентации, он рекомендовал Председателем Ассоциации своего старшего сына – Ислама Исмагиловича Шангареева.

Ислам Шангареев – Председатель Ассоциации татаро-башкирских диаспор в ОАЭ и Светлана Смирнова – Председатель Совета Ассамблеи народов России.

Важным событием первых шагов Ассоциации татаро-башкирских диаспор по расширению партнерства стало награждение Исмагила Калямовича Шангареева Юбилейной медалью «20 лет Ассамблее народов России», которую торжественно вручила Председатель Совета Ассамблеи народов России Смирнова Светлана Константиновна.

 

Светлана Смирнова – Председатель Совета Ассамблеи народов России вручает Исмагилу Шангарееву юбилейную медаль «20 лет Ассамблеи народов России».

Этой высокой чести были также удостоены Председатель Совета по кино-видео визуализации культурно-исторического пространства Евразии Валерий Давыдович Рузин и Сопредседатель Совета по кино-видео визуализации культурно-исторического пространства Евразии Владимир Ильясович Исхаков.

Начало работы Ассоциации татаро-башкирских диаспор в ОАЭ было отмечено еще одной редкой наградой, истинные отзывы о которой могут дать только эксперты в области филателии.

Исмагилу Шангарееву был вручен уникальный маркированный конверт, выпущенный к 20-летию Ассамблеи народов России. Конверт этот представляет большую ценность как уникальный в своем роде филателистический артефакт (оборот филателистического рынка — более 30 миллиардов евро).

 

Светлана Смирнова – Председатель Совета Ассамблеи народов России вручает Исмагилу Шангарееву уникальный маркированный конверт, выпущенный к 20-летию Ассамблеи народов России.

Его уникальность связана, во-первых с тем, что таких конвертов всего 10, и один из них был подарен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину; во-вторых на этом конверте живые подписи всех кто участвовал в церемонии его гашения, в частности подпись руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), руководителя департамента по национальной политике  управления внутренней политики администрации Президента РФ, главы Федерального Агентства по делам национальностей.

В ответ на благодарственные отзывы о своей работе и поздравления коллег Исмагил Шангареев сказал: «Среди подавляющего числа дубайских бизнесменов из России, общественная деятельность на благо своей страны, рассматривается, в лучшем случае, как чудачество. Здесь принято быть деловым человеком, «застегнутым на все пуговицы». Как бизнесмен я понимаю эту буржуазную тенденцию не быть, а казаться, но как россиянин, как патриот своей страны, должен сказать, что Россия - моя Родина, и прожив уже более 10 лет в Объединенных Арабских Эмиратах, я ни на минуту не забывал кто я, где мои корни. В течении всех лет, которые мне Всевышний даровал прожить на берегу Персидского залива, я ни на минуту не забывал, что главное – это быть полезным и нужным своей стране».

Признание Ассамблеей народов России заслуг ИсмагилаШангареева перед российским обществом - это вклад в расширение общественно-политического поля народов нашей страны на Ближнем Востоке, но, прежде всего присутствия Татарастана в ОАЭ.

 

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Исмагил Шангареев

Зная о том, какую огромную работу проводит Президент Татарстана Рустам Минниханов и созданное им Торгово-экономическое представительство Республики Татарстан в ОАЭ, Исмагил Шангареев основал еще одну общественно- политическую площадку - Ассоциацию татаро-башкирских диаспор в ОАЭ, прокладывая и расширяя тем самым путь общественно-политических инициатив для всех народов России в пространство культуры Арабского мира.

Ленария Муслюмова – Посол Вcемирного форума татарской молодежи в ОАЭ.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика