Новости Рубцовска

В Рубцовске рекультивируют территорию заброшенного тракторного завода50 квартир для детей-сирот приобрели в Рубцовске с начала текущего годаЖителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Вьетнамское мясо не пустили на Алтай

Главные / Общероссийские

Вьетнамское мясо не пустили на Алтай

06 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Алтайской таможни 05 марта 2019 года в рамках усиленного контроля в воздушном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Барнаул» обнаружена и изъята небезопасная мясная продукция.  

Гражданка Вьетнама, прибывшая авиарейсом № 2244 (Камрань-Барнаул) в багаже перевозила 0,5 кг мясной продукции непромышленного производства (без маркировки) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, в настоящее время  территория Вьетнама является  неблагополучной по африканской чуме свиней (на сегодняшний день выявлено 11 очагов заболевания). Ввиду прямого авиасообщения с  Социалистической Республикой Вьетнам в аэропорту г. Барнаула имени Г.С. Титова с 22 февраля 2019 года усилен контроль за ввозом подконтрольной продукции, потенциально опасной для животных, что может повлечь распространение  вируса, в том числе в ручной клади и багаже физических лиц.

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза № 317 от 18.06.2010 и нормами российского законодательства, в целях охраны территории Евразийского экономического союза от заноса и распространения возбудителей заразных болезней, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, задержанный  подконтрольный груз изъят и уничтожен установленным способом.

Для справки: Африканская чума свиней – вирусная высококонтагиозная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями, а также через корм (особенно через пищевые отходы, содержащие остатки продуктов убоя от зараженных свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства и иное.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика