Новости Рубцовска

Жителя Алтайского края подозревают в убийстве 18-летней девушкиВ Рубцовске в очередной раз проверят водителей на трезвостьАлтайские таможенники задержали иностранца за дачу взяткиВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -5 градусовВ Рубцовске провели комплексное командно-штабное учениеСуд поддержал позицию управления Росреестра по Алтайскому краюВыяснение отношений между нетрезвыми родственниками в Алтайском крае закончилось убийствомВ Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляцияРубцовчанин перевел мошенникам 309 тысяч рублей15 осужденных задержали сотрудники УФСИН в ходе операции «Розыск»Заместитель прокурора Алтайского края проведет в Рубцовске личный прием гражданВ Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жукО проведении комплексного наблюдения условий жизни населения в Алтайском краеПорядка 30 человек эвакуировали в Рубцовске из-за пожара в многоквартирном домеСтать донором крови приглашают рубцовчанУбрать объект-призрак с земельного участка теперь можно без судаВ Алтайском крае регулярно выявляют граждан, которые пытаются эмигрировать по поддельным документамСильный ветер, дожди и снег прогнозируют в Алтайском краеВ Рубцовске катастрофически не хватает снегоуборочной техникиОбращение рубцовских справедливороссов было услышано властями города
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Ребенку нужна помощь на прохождение реабилитации

Главные / Общероссийские

Ребенку нужна помощь на прохождение реабилитации

15 января 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Малолетнему Ивану Тихонову с диагнозом ДЦП нужна помощь на прохождение дорогостоющей реабилитации. Требуется 211 375 рублей. Пожертвование на курс реабилитации Вани можно отправить на сайте БФ "Сокровенное желание": bfsj.ru.

По рассказу мамы Вани, Ксении Тихоновой, беременность протекала без каких-либо угроз выкидыша.

«Роды были тяжелыми и долгими. Ванечка никак не мог появиться на свет. На мою просьбу прокесарить меня-получила отказ. В итоге, сыночек родился с огромной гипоксией и асфиксией. Ваня не закричал, он родился синим. Мы находились 5 суток на ИВЛ. Ванечка лежал и не двигался, пальчиками не шевелил, кормили малыша через зонд. Каждый день приходилось менять этот зонд, а значит каждый раз испытывать ужасную боль при его введении. Сыночек мог питаться только так, у него не было сосательного рефлекса.

После реанимации нас перевели в больницу. Там нас отключили от ИВЛ, постепенно он начал показывать признаки жизни, начал шевелить пальчиками. Но все-равно приходилось кормить его через зонд, рефлексы так и не появлялись. В больнице мы пробыли почти 2 месяца. Учились пить молоко через соску, но ничего не получалось. Побыв немного дома мы снова отправились в больницу на обследование и лечение.

Практически до года мы жили в больницах, можно сказать и так. До года мы проходили и с зондом. Как мы радовались, когда Ванечка научился глотать пищу с ложки! В год нам поставили ДЦП + множество сопутствующих заболеваний. В два года у нас появилась бронхиальная астма. Теперь каждый день на препаратах.

Мы постоянно лечились в больницах Красноярска, но сдвигов от местного лечения у нас не было вообще. Благодаря фондам мы прошли несколько курсов реабилитации за пределами города. Сейчас нам 9 лет. Ваня понимает обращенную речь. Говорит 20 слов. Самостоятельно не стоит и не ходит, я его держу за две руки, а Ваня весело шагает. Сидит W-образно. Может постоять на коленках, ползает. Ручки у нас очень плохо работают. Мы не можем собрать ни пирамидку, ни башенку, ни что-либо другое. Сказать не может — покажет своими умненькими глазками, что ему необходимо.

Как мы хотим говорить! Как мы хотим ходить! Ванечка очень общительный человечек, со всеми готов разговаривать. Всем улыбается. Ваня очень сильно любит топать ножками, когда я его держу. Знает все буквы, до 20 цифр, считает. В июле — августе 2019 года нам необходимо пройти курс реабилитации в МЦ «Родник». Стоимость огромная — 211 375 рублей. Это нереальная сумма для нашей семьи. Пожалуйста, помогите нам! Живем с сыночком на пенсию по инвалидности. Я не работаю, сижу с ним. Вся пенсия уходит на питание и аренду жилья. Папа Вани не выдержал и ушел. Мы от него получаем от 3000 до 5000 рублей. Очень просим о помощи», — Ксения Тихонова, мама Вани.

Пожертвование на курс реабилитации Вани можно отправить на сайте БФ "Сокровенное желание": bfsj.ru.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика