Новости Рубцовска

В УФСИН России по Алтайскому краю прошли пожарно-тактические ученияИнспекторы по делам несовершеннолетних проводят в образовательных учреждениях Рубцовска профилактические мероприятияСведения о банкротстве: где публикуются и как получить информациюВ Алтайском крае «Волонтеры Победы» раздали фронтовые письма с описанием подвигов героев, именами которых названы улицыСтал очевидцем преступления? Не молчи!Энергетики обеспечили электроснабжение в районах Алтайского края которые пострадали от непогодыВодитель сдал назад и сбил пешехода в РубцовскеПравила поведения на льдуВ Алтайском крае подготовлено 1,3 млн выписок из ЕГРНВ России могут запретить взыскивать долги с пенсийВ следующем году изменится порядок прохождения техосмотраДвижение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних граждан
» » » Россияне голосуют за новый законопроект о «Защите прав дольщиков»

Главные / Общероссийские

Россияне голосуют за новый законопроект о «Защите прав дольщиков»

11 апреля 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. В России появился законопроект, который позволяет сохранить долевое строительство и параллельно минимизировать вероятность появления «обманутых дольщиков». Автором законопроекта стал президент общественного движения «За Урал», экс-депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков.

 Он же, кстати, является автором первого в России закона о защите «Прав обманутых дольщиков» (№50-ОЗ Свердловской области «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах»). Благодаря этому закону на Среднем Урале были введены в эксплуатацию около 40 объектов, а свои имущественные права удовлетворили более 2500 граждан. Позже точно такие же законы были приняты во множестве субъектов Российской Федерации.

 Новая законодательная инициатива Владимира Конькова заключается в том, что появление «обманутого дольщика» исключается еще на начальной стадии финансового коллапса, когда есть возможность не допустить катастрофы.

 Сегодня по существующему российскому законодательству органы Госстройнадзора обязаны регулярно проверять ход строительства любого жилого многоквартирного объекта. Специально для этого еще до начала строительных работ чиновники и застройщик составляют график работ и проверок. То есть надзорный орган всегда в курсе, как и что происходит на стройке.

 Заслуженный строитель России Владимир Коньков предлагает обязать Госстройнадзор не реже одного раза в квартал передавать Росеестру информацию об объемах выполненных работ на строительной площадке, а также информацию об установленном лимите продаж на объекте. Например, если застройщик возвел 30% жилого комплекса, то надзорный орган разрешает продавать не более 15% общей жилой площади. Построено 50% — можно продать 25%. И так далее. Без согласования с Госстройнадзором Россестр не сможет регистрировать сделки.

 Новый закон позволит синхронизировать этапы строительства и продажи, и не допустит возможности, когда на уровне котлована будут проданы все квартиры.

 — Обманутые дольщики чаще всего появляются, когда продажи квартир в еще не построенном доме сильно опережают само строительство. Особенно велик шанс появления обманутых дольщиков, когда строительство дома находится на начальном уровне, а квартиры уже проданы, — заявил Владимир Коньков. — Например, в Екатеринбурге застройщик ЖК «Рощинский» ООО «УК «Новый Град» обанкротился, когда на стадии землеустроительных работ было продано более 30% квартир. Тогда

«обманутыми» остались 393 физических и 8 юридических лиц. Обанкротилось и ООО «Новый центр», которое умудрилось продать 18% площадей, даже не начав стройки.

 Сейчас законопроект Владимира Конькова находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации. Кроме того, в эти дни проходит народное голосование за законопроект на сайте Российских общественных инициатив. Также создана страница в «Фейсбуке» в поддержку законопроекта.

 — Я прекрасно понимаю, что банки, страховые компании и прочие конторы, желающие получить свой интерес под видом защиты обманутых дольщиков, не заинтересованы в принятии моего закона и потому упорно игнорируют мое предложение. Мало того, они оказывают скрытое противодействие в распространении информации о законопроекте, ведь им не выгодно, чтобы долевое строительство в России сохранилось, — признался Владимир Коньков. — Вообще все последние годы рынком строительства в России руководят исключительно банковские и страховые компании: именно они придумывают новые схемы реализации строящегося жилья, именно они создают новые и новые механизмы якобы защиты граждан — компенсационные фонды, эксроу-счета, страхование долевого строительства, страхование эскроу-счетов и т.д. и т.п. В реальности эти шаги никакого отношения к защите населения не имеют. На самом деле все действия банкиров, страховщиков и прочих сводятся только к тому, чтобы прибрать себе деньги дольщиков, а застройщиков заставить брать кредиты.

 Все инициативы банкиров-страховщиков (как реализованные, так и ожидающие своей очереди) приведут к тому, что жилье в России подорожает на 20-30%, а у населения окончательно исчезнет возможность приобретения доступного жилья, ведь все дополнительные расходы застройщики заложат в стоимость квадратного метра.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика