Новости Рубцовска

Круглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних гражданВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погибОтветственность за неисполнение приговора суда, решения суда или иного правового актаВ Алтайском крае стартовал всероссийский марафон Дней единых действийКадастровая палата призывает жителей края принять участие в правовом диктантеРубцовские школьники приняли участие в региональном этапе ДНКАлтайские эсеры ищут пути реанимации краевого здравоохранения
» » » Жителей Мордовии ждут повышение транспортного налога, новые предметы в школах и повышение зарплат

Главные / Общероссийские

Жителей Мордовии ждут повышение транспортного налога, новые предметы в школах и повышение зарплат

VRUBCOVSKE.RU. Фото Sm-news.ru
ИА "Sm-News" рассказывает какие нововведения запас новый год
2018 год жителям Мордовии запомнится не только тем, что Саранск будет принимать ЧМ-2018, но и различными нововведениями.
Так, с 1 января 2018 года в регионе-13 станет выше транспортный налог. Владельцы автомобилей с мощностью двигателя до 100 л/с за каждую «лошадь» будут платить 20 рублей. Это касается только тех авто, возраст которых составляет менее 15 лет. Ранее ставка для них была установлена в размере 17 рублей 30 копеек. Для владельцев машин такой же мощности, но старше пятнадцати лет, сохранится прежняя ставка – 15 рублей. Тем, кто пользуется авто с более мощными двигателями - до 150 л/с, предстоит осуществлять налоговый платеж по тридцатирублевому тарифу - вместо прежних 25 рублей 90 копеек.
С первого дня нового года вступит в силу Закон Республики Мордовия «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Мордовия». Согласно ему в регионе-13 прожиточный минимум для тех, кто находится на заслуженном отдыхе, на 2018 год установлен в размере 8194 рубля. Пенсионеры, чье материальное обеспечение окажется ниже этой суммы, будут получать к своей пенсии региональную социальную доплату.
Не оставят без внимания и тружеников региона. С начала года будет проведена индексация заработной платы бюджетникам. Она вырастет на 4%. В целом же в Мордовии в 2018 году увеличение зарплаты запланировано на 8,2%, что более чем в два раза превышает темпы инфляции.
Еще одно нововведение касается образовательного процесса. С января 2018 года в школах Мордовии вводятся новые предметы. Государственные и родные языки начнут преподавать по-новому. Региональное Министерство образования рекомендовало включить в перечень учебных предметов изучение мордовского (мокшанского или эрзянского) как государственного языка Мордовии. При этом преподавание допускается как на безотметочной основе, так и по двухбалльной шкале: 4 и 5. Плохих оценок не будет.
Что касается родного языка, то тут дело будет обстоять так: если родным языком детей родители конкретной школы единодушно определят, например, мокшанский, то этот язык они и будут изучать как родной. В таком случае учить мордовский как государственный будет необязательно. А если в школе обучаются те дети, для которых родным является русский язык, то у них просто увеличится количество уроков русского языка. И это будут два разных предмета: русский как государственный и русский как родной. В процессе преподавания второго будет преобладать культурологический аспект. В общем, у русских школьников получится плюс два урока русского языка в месяц и сохранится возможность изучать мордовский. А в мордовскоязычных школах продолжат изучение родного языка и литературы. Но пока введение новых ФГОС предусмотрено только в 1 и 5 классах, они-то и начнут работать по-новому с января 2018 года.
Также с 1 января 2018 года в Мордовии заработает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории республики. Отходы, образующиеся в зоне его деятельности, планируется размещать на двенадцати действующих санкционированных полигонах ТБО. Республика рассчитывает, что благодаря этому нововведению ее территория станет еще чище.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика