Новости Рубцовска

Губернаторские елки пройдут в РубцовскеАлтайской таможней возбуждено 1530 дел об административных правонарушениях за нарушение порядка предоставления статформИнспекторы ГИМС напоминают, что выезд на лёд на автомобиле запрещёнВ Рубцовске состоялся автопробег против "убитых" дорогВ Рубцовске осудили несостоявшегося грабителя удочкиГосавтоинспекция Рубцовска в очередной раз обращается к участникам дорожного движенияАлтайские почтовики приглашают барнаульцев написать письмо Деду МорозуСемья из шести человек сгорела заживо в Алтайском крае сегодня ранним утромВ Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщиной
» » » В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

Главные / Общероссийские

В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

VRUBCOVSKE.RU. Фото Panda.ispras.ru
Рассказываем о новшествах, которые ждут псковичей в наступившем году
Новый год – это, пожалуй, любимый праздник большинства россиян, и псковичи здесь не исключение. Но что ожидает их после того, как отгремят праздничные фейерверки, опустеют бутылки с шампанским и тазики с оливье, и наступят трудовые будни?
Корреспондент «SM-News» выяснил, как изменится жизнь жителей Псковской области уже сразу после Нового года.
Во-первых, теперь мамы, родившие первого и второго ребенка после 31 декабря 2017 года, начнут получать в течение полутора лет ежемесячное пособие. Оно будет равно сумме прожиточного минимума на ребенка во II квартале этого года. Отметим, что его величина составляет 10 тыс. 652 рубля.
А малоимущим жителям Псковской области, которые нуждаются в жилье, больше не придется приносить для постановки на учет кучу справок чиновникам, распределяющим жилье.
Ведь с нового года те сами станут запрашивать у своих коллег свидетельства о браке и рождении детей обратившихся к ним граждан, а также справки о составе семьи в рамках так называемого «межведомственного взаимодействия».
В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

Еще одна отличная новость – в областном бюджете на будущий год впервые появится такая строка расходов, как проведение плановых операций по стентированию на территории региона. На эти цели заложено 6 млн рублей, а получит их Псковская областная больница.
Дело в том, что такой вид высокотехнологичной медпомощи как плановое стентирование коронарных сосудов, в отличие от подобных операций по экстренным показаниям, не оплачивается ФОМСом Псковской области.
Поэтому до недавнего времени таких граждан местные врачи были вынуждены отправлять по федеральным квотам на операции в петербургские и московские клиники. Но уже с 1 января ситуация изменится, и плановые операции по стентированию будут проводить и в Пскове.
В выигрыше окажутся все – псковские медики станут получать бюджетные деньги за такую работу, а пациентам не придется тратиться на поездки в Москву и Петербург.
Новость, которую можно назвать долгожданной – это то, что с 1 января в Пскове наконец-то закроется городской полигон твердых бытовых отходов. В 2017 году ему исполнилось ровно 70 лет, и за эти годы город разросся настолько, что свалка оказалась в его черте.
Несколько раз суд принимал решение о закрытии этого полигона ТБО – и потому, что наличие такого объекта в городской черте противоречит и закону, и здравому смыслу, и потому, что фактически свалка уже с трудом могла принимать новые тонны отходов.
Правда, найти место под новую свалку ни городским, ни областным властям пока не удалось. Поэтому с 1 января мусор из Пскова станут возить в близлежащие районы – Палкинский, Печорский и Порховской.
А отсюда не очень хорошая новость: из-за того, что расходы на вывоз мусора увеличатся, как минимум, на транспортную составляющую, с нового года эта услуга подорожает. Причем в некоторых управляющих организациях областного центра собираются повысить плату за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов сразу в 3 раза.
В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

Подорожают в январе и месячные проездные билеты в псковских городских автобусах. Обычные проездные вместо прежних 950 рублей теперь будут стоить 1000 рублей, для школьников их цена поднимется с 700 до 750 рублей, для студентов – с 750 до 800 рублей. А вот стоимость разовой поездки пока остается прежней – 23 рубля.
С Нового года в Псковской области также вырастет размер взносов на капитальный ремонт. Власти увеличили его на процент инфляции в сфере ЖКХ, который составил 5,1%.
В Псковской области в новом году пособие мамам увеличат, а льготы селянам отменят

В частности, жители домов без лифта станут платить за квадратный метр общей площади 6,5 рубля вместо прежних 6,18 рубля, а те, чьи дома оборудованы лифтами – 7,58 рубля.
При этом псковичам обещают, что в новом году будет решена проблема доставки квитанций. Дело в том, что до последнего времени было совершенно непонятно, кто должен распечатывать и разносить по домам псковичей бумажные «квитки» на оплату взносов на капремонт.
Многие управляющие компании отказывались это делать, ссылаясь на то, что им за это никто не платит. В свою очередь, региональный фонд капремонта неизменно жаловался на то, что в его бюджете тоже не заложено денег на эти цели.
Поэтому немало жителей многоквартирных домов оказывались в положении «должников поневоле»: они бы и рады вовремя оплатить этот ежемесячный взнос, да вот проблема - где взять квитанцию?
Но уже с января Фонд капремонта начнет получать деньги из областной казны на доставку населению квитанций. На эти цели в региональном бюджете заложено 5 млн рублей.
И напоследок – об экономике в чистом виде. С 1 января на территории Псковской области отменяются налоговые льготы, признанные региональными законодателями неэффективными.
Изменения коснутся организаций малого бизнеса, сельскохозяйственных производственных кооперативов и индивидуальных предпринимателей.
Например, применительно к таким видам деятельности, как «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» и «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» перестанут действовать пониженные налоговые ставки в размере 5% и 10% соответственно.
Одновременно вырастет с 1,9 до 2,2% ставка налога на имущество организаций для трех транспортных предприятий - «Псковпассажиравтотранс», «Славяне» и «Псковавиа».скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика