Новости Рубцовска

В следующем году изменится порядок прохождения техосмотраДвижение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних гражданВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектов
» » » ТОП-10 крымских событий и заявлений в 2017 году

Главные / Общероссийские

ТОП-10 крымских событий и заявлений в 2017 году

Фото suntime.com.ua
2017 год оказался для самых молодых субъектов России, Республики Крым и Севастополя, довольно насыщенным. Мы подготовили ТОП-10 событий, которые занимали первые строчки в новостных лентах, причем, вполне заслуженно.
Происшествие года: диверсия на газопроводе
4 ноября 2017 года Крым содрогнулся от новости: на ЮБК взорваны два газопровода и опора ЛЭП, тысячи жителей полуострова остаются без газа. Первая версия, которую позже подтвердили в ФСБ региона – диверсия.
Последствия взрывов были устранены оперативно: аварийная газовая служба "залатала" трубы в районе сел Запрудное и Виноградное, а спустя пару дней "на ноги" была поставлена и опора ЛЭП. Тем не менее, тревога еще долго не давала крымчанам покоя: была усилена охрана военных складов и газовых магистралей, на Ангарском перевале проводился досмотр всех подозрительных автомобилей. Ущерб, нанесенный экономике региона, составил 7,5 миллионов рублей. Тогда глава Республики Крым Сергей Аксенов вполне четко выразил мнение, кто стал "автором" диверсии.
"Соседи регулярно пытаются сделать нам гадости. Мы в таком тренде живем последние три года, и, думаю, еще какой-то период будем жить, пока руководить украинским государством будут такие люди как Порошено и та компания, которая сейчас у власти", - заявил Сергей Аксенов.
Политическое решение года: амнистия Умерова и Чийгоза
Лидеры запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев покинули Крым давно, однако оставили "доверенных лиц", своих замов – Ахтема Чигоза и Ильми Умерова, которые стали фигурантами уголовных дел. Совершенные ими "подвиги" действительно затянули на полноценные уголовные дела. Так, Чийгоз был обвинен в организации массовых беспорядков под стенами Государственного совета Республики Крым 26 февраля 2014 года. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.
Ильми Умеров, в свою очередь за призывы к нарушению территориальной целостности России был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. "Счастье" для "узников совести" пришло откуда не ждали: президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании, после чего оба активиста сбежали сначала в Турцию, а потом в Украину. И, казалось бы, живи да радуйся свободе, но нет, они там умудрились самим себе испортить жизнь, наговорив на очередную статью. Так Ильми Умеров в интервью украинским СМИ заявил, что когда вернется в Крым, продолжит работу по возвращению полуострова в состав сопредельного государства.
" Я 20 лет был украинским чиновником, занимал довольно высокие должности, у меня первый ранг госслужащего. Наверное, я займу нишу в национальном движении по контактированию или по взаимодействию с государственными украинскими структурами — депутатами, членами правительства, комиссиями, комитетами, Верховной Радой, Кабинетом министров", - заявил тогда Умеров, вызвав на себя гнев Сергея Аксенова, который в последствии сказал, что Ильми "в Крыму делать нечего".
Культурное событие года: Koktebel Jazz Party
В этом году один из самых известных джазовых фестивалей на территории СНГ Koktebel Jazz Party взял новые вершины. Причем, недосягаемые для большинства аналогичных мероприятий: гостей и организаторов фестиваля поздравил с началом события лично президент России Владимир Путин.
"Музыка — такой язык, который не требует перевода и объединяет людей", - заявил тогда со сцены президент России Владимир Путин.
Не только по нашим оценкам Koktebel Jazz Party стал событием года, но и по оценкам организаторов ежегодной премии "Все цвета джаза".
Стройка года: Крымский мост
Хотя называть Крымский мост "стройкой года" несколько кощунственно, ведь это "стройка века", тем не менее, наш ТОП обойтись без него не мог, тем более что в этом году мостостроители закончили сооружение пролетов. Это значит, что мост окончательно соединил Керченский и Таманькский берега. К концу будущего года мост "оденут" в асфальтобетон и подготовят к движению автомобилей.
Кроме того, транспортному переходу через Керченский пролив, наконец, дали официальное имя, выбрав его путем голосования. Конечно же, мост нарекли "Крымским".
"Голосование на лучшее название моста через Керченский пролив завершено. Наши сограждане из разных регионов России выбрали самый лучший и самый оптимальный, на мой взгляд, вариант – Крымский мост. Честно говоря, сам предпочитал использовать именно это название. Оно отражает как огромное значение проекта для нашего полуострова, так и важную роль Крыма в истории России", - прокомментировал выбор глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Спортивное событие года: Cliff Diving World Cup
Самы ярким спортивным событием года, которое произошло в Крыму, можно уверенно назвать Cliff Diving World Cup, собравший 12 спортсменов из разных стран, включая США и Британию. Спортсмены выполняли прыжки с помоста, установленного на скале Дива, на высоте 27 метров. Победил в соревнованиях британец Гэри Хант, который заявил, что приехал на полуостров и ему плевать на санкции.
"Я счастлив, что поехал в Крым. В прошлом году я хотел приехать, но не получилось. Но после сегодняшнего успеха я готов приехать сюда снова. Мы будем стараться показывать все лучшие результаты. Спорт вне политики и поэтому санкции меня не волнуют. Это шанс для людей со всего мира попробовать свои возможности. Я понимаю, что не смогу принимать участие в украинских соревнованиях", - заявил Хант.
Собственно прогнозы британца практически сбылись: посольство Украины в Британии осудило действия Ханта.
Назначение года: мэр Ялты
18 декабря мэром Ялты была избрана Елена Сотникова. Во второй раз, поскольку с первого захода занять кресло ей удалось всего-то на пару недель.
30 октября текущего года прошел конкурс на замещение должности главы администрации Ялты. Комиссия предложила двух кандидатов, из которых в дальнейшем депутаты горсовета выбрали будущего мэра. 31 числа было озвучено решение сессии и главой администрации избрали Елену Сотникову. Но, как выяснилось, рано радовались. 3 ноября на сайте правительства Республики Крым появилось документ, отменяющий решение сессии и 7 ноября депутаты проголосовали за отмену собственного решения. Вторую попутку Сотникова предприняла 18 декабря и на этот раз вновь успешную.
Экономическое событие года: продажа акций "Нового света"
Завод шампанских вин "Новый свет" был продан "с молотка" в конце уходящего 2017 года. На продажу были выставлены 100% акций предприятия, которые за 1,5 миллиарда рублей выкупила компания ООО "Южный проект" из Санкт-Петербурга, единственным учредителем которой является АО "Акционерный банк "Россия".
Заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Крым Оксана Лахина выразила надежду, что новый собственник завод "разовьет" и "укрепит", благо предприятие убыточным не назовешь.
"Условия – сохранение рабочих мест и штатной численности сотрудников в течение месяца. Только после их выполнения победитель конкурса получит право собственности на пакет акций. Надеемся, что "Новый Свет" будет развиваться, с этой целью его и покупали", - заявил Лахина.
Цитата года: Аксенов о "хамских мордах"
Глава Республики Крым Сергей Аксенов давно стал известен россиянам, как грамотный кадровик. Благо, зачастую он с подчиненным не церемонится и "отпускает на вольные хлеба", дай только повод. В октябре, на выездном совещании в Джанскойском районе главе Республики поступило столько жалоб на местных чиновников, что он не выдержал и пообещал разобраться с "хамскими мордами".
"Всех хамов, все хамские морды, по-другому назвать не могу, поверьте, я зачищу. За хамство будет ровно такое же отношение, как за воровство. Всех в чувство приведем", - заявил Сергей Аксенов.
Стоит отметить, что руководство региона не пострадало, а вот впоследствии по Крыму прокатилась целая волна увольнений, начиная с глав госкомитетов, заканчивая заместителями министров и главой "Крымэнерго".
Курьез год: трехлетний бюджет с третьей попытки
В Севастополе депутаты только с третьей попытки приняли бюджет на три года. Вокруг это мероприятия произошла целая эпопея, с постоянными выяснениями отношений в рядах депутатов, руководства субъекта и Заксобрания.
Самое интересное в этой ситуации, что во время каждой из проваленных попыток бюджет поддерживали 12 депутатов из 24, а необходимо 13.
В итоге принять бюджет удалось только 26 декабря при "одобрении" 18 депутатов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика