Новости Рубцовска

В Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредитель
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Госэкспертиза проектной документации

Главные / Общероссийские

Госэкспертиза проектной документации

Проектная документация представляет собой комплекс документов, куда входят материалы из области «Проектная документация» или « Рабочая документация» на строительство или реконструкцию объекта недвижимости. Эти материалы разрабатываются в соответствии с разрешительной документацией. В свою очередь это: технические задания, нормативы и правила, действующие на территории Российской федерации. 
Полтора года назад вышел новый федеральный закон № 337-ФЗ, который определяет изменения в Градостроительном кодексе Российской Федерации. В основном, эти изменения направлены на возможность улучшения проектных показателей и качества всей документации. Для этого разрешено проводить как государственную, так и негосударственную экспертизу. 
Госэкспертиза проектной документации – важнейший этап обеспечения безопасности капитального строительства объекта либо его реконструкции. Она проводиться для объектов находящихся на территории двух и более субъектов РФ, посольств, консульств, на континентальном шельфе РФ, объектов обороны и безопасности, объектов культурного наследия, особо опасных и технически сложных объектах. 
Инженерные изыскания включают в себя экологические, геологические и геодезические изыскания. В свою очередь, экологические изыскания - это комплекс мероприятий, направленных на изучений текучего экологического состояния местности и возможного его изменения под влиянием капитального строительства либо реконструкции здания. Геологические изыскания включает изучение рельефа местности, геологическое строение и составление прогноза возможных изменений условий при взаимодействии данных объектов с геологической средой. Геодезические изыскания проводятся на территории строительства, где определяются точные координаты будущего объекта строительства. 
Иными словами, госэкспертиза результатов инженерных изысканий или госэкспертиза инженерных изысканий представляет собой оценку их соответствия или несоответствия требованиям законодательства РФ, нормам, правилам и стандартам. Экспертиза результатов проводиться уполномоченным государственным органом либо лицом, аккредитованным на право проведения экспертизы результатов инженерных изысканий. 
Наши специалисты проведут экспертизу проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий в короткие сроки. Мы предлагаем проводить экспертизу на отдельных этапах строительства, о чем оговаривается в договоре. Стоимость будет зависеть от объёмов выполненных работ. 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика