Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

Депутат ГД предложил УК, выставляющие незаконные счета, облагать штрафами в пользу граждан

26 сентября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев предложил управляющие компании, выставляющие незаконные счета, облагать штрафами в пользу граждан, а при повторном нарушении лишать лицензии:

- «Изобретательность управляющих компаний, которую они проявляют, выставляя населению ни чем не объяснимые незаконные счета, не перестает поражать. Эти бы способности и энергию направить на исполнение их непосредственных обязанностей: повышение качества обслуживания жилья. Прокуратура Новосибирской области внесла представление одной из новосибирских компаний, которая взимала страховые взносы без согласия жильцов, выйдя за рамки своих полномочий. Беда, прежде всего в том, что подобные действия недобросовестных  компаний напрочь подрывают доверие жителей ко всем современным принципам управления многоквартирным жильём. Люди должны быть уверены – любая компания, пойманная на противоправных действиях, понесет строгое наказание. Нужно обязать УК заплатить штраф, причем в пользу обманутых жильцов. И люди на общедомовом собрании должны сами решить, куда направить эти деньги: например, обязать проштрафившихся коммунальщиков на сумму, равную незаконным поборам, провести благоустройство двора или внести деньги в фонд капремонта. А при повторном нарушении такого рода управляющую компанию нужно лишать лицензии».

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск