Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » ОНФ призывает компании по всей стране подключиться к сбору опасных отходов

Главные / Общероссийские

ОНФ призывает компании по всей стране подключиться к сбору опасных отходов

15 июня 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» призывают коммерческие, государственные и общественные структуры заняться установкой на своей подведомственной территории приемных пунктов для использованных батареек. Дело в том, что батарейки нельзя утилизировать вместе с остальными твердыми коммунальными отходами, так как они представляют опасность для окружающей среды.

По мнению экспертов ОНФ, это не потребует дополнительных финансовых трат. Так, в рамках проведения Года экологии активисты Общероссийского народного фронта инициировали установку специализированных контейнеров для раздельного сбора и временного хранения опасных отходов (энергосберегающих и люминесцентных ламп, батареек, градусников). После предварительных переговоров с компанией «Экобокс» было достигнуто соглашение о безвозмездной установке и обслуживании.

14 июня около здания, в котором располагается Исполком ОНФ, открыт пункт для использованных батареек. По мере накопления эти отходы будут забираться и вывозиться специализированной компанией на переработку. Все желающие могут сдавать в контейнер свои использованные батарейки.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, реформа в сфере обращения с отходами должна идти не только «сверху» от органов власти, но и исходить от гражданского общества и коммерческих структур.

«Сейчас каждый офис в столице, да и вообще во многих других городах России может последовать нашему примеру и установить у себя подобные контейнеры для сбора опасных отходов, которые нельзя просто так взять и выкинуть в мусорный бак. Есть множество компаний, которые готовы бесплатно обслуживать и забирать такие отходы на переработку. С такими прогрессивными инициативами мы вместе сможем сделаем нашу страну чище», - резюмировал Миронов.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика