Новости Рубцовска

Алтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтраЗаместитель руководителя краевого СК проведет прием граждан в РубцовскеДобровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактикиПредприятие «фантом» в Алтайском крае произвело 20 тонн сыраАлтайские энергетики спасли подростка, который заблудился в метельВ России могут запретить брать дополнительную комиссию за оплату ЖКУВ Рубцовске выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянениРубцовчанин заправил свое авто на АЗС и похитил телефон сотрудницы. Момент кражи попал на видеоАвтобус с 40 иностранными студентами сломался на Алтайской трассе, на помощь пришли спасателиРассказываем о действиях при спасении на зимнем водоёмеСнесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресу
» » » Что не так со «Свидетелями Иеговы» и почему организацию признали экстремистской?

Главные / Общероссийские

Что не так со «Свидетелями Иеговы» и почему организацию признали экстремистской?

06 июня 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Экстремизм начинается не с выстрелов, и не с взрывов. Он начинается с пропаганды экстремистских взглядов и учений, которые подрывают традиционные устои общества, сеют вражду и неприязнь. Религиозный экстремизм это всегда опасно и имеет непредсказуемые последствия. 

В апреле 2017 года Российский Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и вынес постановление о её запрете и ликвидации. Также суд удовлетворил иск Минюста России, запретив деятельность всех 395 отделений организации и конфисковав её имущество в пользу государства.

 

Американская секта «Свидетели Иеговы», которая сегодня распространила свою деятельность на  240 стран мира,  внешне выглядит как некая полусветская религия. В ней нет никаких жертвоприношений людей или животных. Нет и жестоких религиозных обрядов. Свидетели Иеговы кажутся хорошо воспитанными и опрятно одетыми людьми. Европейского покроя костюмы, рубашки, галстуки, женщины не в брюках, и не в мини-юбках, при молитве покрывают голову платком или другим головным убором. Вежливо здороваются, мило улыбаются. Вроде бы и семью они ценят и постоянно о ней заботятся. Но вот беда! Все это мы можем видеть у Свидетелей Иеговы лишь на парадной стороне их фасада. А вот за этим фасадом все обстоит совсем по-другому. Поэтому за фасад сектанты никого не пускают. Так что же там прячется за внешне безобидной вывеской «Свидетели Иеговы»? Почему государственные эксперты признали более 100 публикаций секты экстремистскими? Может быть, на этих милых людей, зря наговаривают и зря наказывают за распространение литературы?

 

Десятки, а то и сотни литературных изданий "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими и внесены в перечень экстремистских материалов. То есть это не просто один-два эксперта так решили, а это в разных регионах, в разное время, разные эксперты признавали эти журналы экстремистскими, и в итоге они были внесены в перечень экстремистских материалов. Они преподносят свою религию над другими религиями.Радикализм это крайняя бескомпромиссная приверженность каким либо взглядам, не считающаяся с мнением других людей, и не способная к компромиссам. Свидетели Иеговы это христианский радикализм в действии. Членам этой секты плевать на многовековую историю христианской религии, на ее нравственные ценности, среди которых главной является любовь к человеку, не разделяющему твои убеждения.

Учение "Свидетелей  Иеговых" запрещает переливание крови, службу в армии и принятие участие в выборах, что нарушает конституционные права адептов данной религиозной организации. Кроме того, секта активно вытягивает из своих адептов деньги в виде так называемых пожертвований на постройку "всемирных залов царств" и прочее. Не редко руководители  организации запрещают своим адептам общаться с близкими членами семьи, не являющимися членами секты "Свидетелей Иеговых".

 

Вот почему 20 апреля 2017 года по решению Верховного суда экстремистская деятельность секты "Свидетели Иеговы" справедливо запрещена, а ее имущество признано подлежащим конфискации...

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Разбоев Сергей | Гости

    Самим не противно писать брехню под заказ?
    Переливание крови - это право гражданина, тем более - это самое плохое лекарство из всех существующих. И не надо говорить об экстренных случаях, так как даже в таких случаях хороший хирург может обойтись без крови. Тем более при наличии огромного количества бескровных методов и методов сбережения собственной крови, глупо обвинять кого-то в том, о чем сами не знаете. Служба в армии, это не единственная возможность выразить своё отношение к государству. Альтернативная служба в два раз длиннее и не всегда легче, но Свидетели Иеговы идут и служат. Выбирать или не выбирать правителей - это тоже право гражданина, наравне с работой в государственных органах. Не понимаю как за право, гарантированного конституцией можно кого-то объявить экстремистом и начать преследовать?
    Что касается денег, то посмотрите какие храмы строят по всей России, почему одних за строительство зданий для поклонения вы называете экстремистами, а других - нет? Как вы относитесь к монахам, которые всё своё имущество отдают церкви и обрекают себя на нищенство в монастырях? Это нормально? Так почему добровольные пожертвования Свидетелей Иеговы стали предметом обвинений?
    А в отношении общения с родственниками, то это не может быть предметом запрета. Как можно запретить любить близких, если в Библии говорится о том, что такая любовь - это часть поклонения Богу?
    Радикализм говорите? Тогда это обвинение к Богу. Он не примерим ко греху и не приемлет предательства и отступничества. Библия ясно говорит о том что приемлемо, а что - нет. Значит, по вашему, Библия - это радикализм. Самим не страшно такие обвинения высказывать?
    Мнение экспертов? При наличии власти сотни экспертов под страхом потерять работу или репутацию подпишут сотни документов и не поморщатся. Вы забыли упомянуть, что мнения экспертов очень отличаются одно от другого. И эти документы суд не принял во внимание.
    Вы настолько трусливо написали эту статью, что даже не упомянули автора. Так вот, трусливые вы наши, не смотря на эту клевету, Свидетели Иеговы - были, есть и будут.

  2. Алла Вячеславовна | Гости

    все,что здесь написано относится только к РПЦ.Даже католикики имеют лицо.С детсва слышу изрыгания зла от них,особенно,если это касается их зарплат.Преливание крови_еще одна страшилка-хотя это вернейший геноцид.Мне очень нравится люди думаю о своем будущем,А значит-о жизни.У нас в медецине очень много альтернатив переливанию-заменители крови,например-инфукол.А если человек без переливания крови умер,судить надо врачей,а не С.И.Особенно в провинциальных гордах не хотят повышать качественно свою квалификацию.Думаю,каждый из нас встречался с хамством врачей.Ну по крайней мере-залы царства строят на пожертвования прихожан-правда.В кошелек государства не лезут.А как вы думате на какие деньги строят православные храмы?На наши налоги,откровенно воруют из наших кошельков.А что сказать о выбора-дело личное.Не надо навязывать свою точку зрения.Лично я на выборы не хожу со времен СССР-голосовать не за кого.А вообще молодцы С.И.Чем больше о них говорят,тем больше к ним интерес

  3. Богдан | Гости

    Тяжело уважать журналистов пишущих под заказ.

    1) Люди идут на выборы, голосуют, а после выборов презирают власть. Свидетели уважают власть.

    2)От пириливання крови заболело и умерло очень много людей. А от того что использовали кровезаменители, я таких случаев вообще не знаю. Умирают люди от тяжелых травм в ДТП, там уже ничего не может помочь.

    3)В церкви с подносом ходят деньги собирают. В Залах Царства такого никогда не происходит. В углу стоит маленькая шкатулка и кто хочет, и сколько хочет, может туда бросить. А может и 10 лет не бросать. В свидетелей нет списков должников как в церкви. Иисус подал [b][/b]пример. В апостолов тоже был ящик Попы живут за деньги верующих. Старейшины свидетелей все на работах. И очень часто на простых работах. В Библии сказано "Кто не работает, пусть не ест"

    4) Так действительно не идут в армию и не воюют. Вот нашли преступников. На Донбассе не воюет ни один свидетель, ни с одной стороны не с другой. Ну явные отступники. Интересно а Иисус воевал бы?

  4. Алекс | Гости

    Забавно наблюдать, как государство тратит огромные деньги на пропаганду против миролюбивой религии, признанной в сотнях стран. Псевдо-религиоведы радуются, они сейчас на коне, у них полно работы. Но, если посмотреть на эту писанину непредвзято, то картина предстает совсем другой:
    Свидетели Иеговы НЕ ПРОТИВ лечения! Качественного лечения. Они приезжают в больницы, привозят туда своих детей. Но, просят лишь использовать передовые методы в вопросах замены крови. Но, нашим врачам некогда заниматься какими-то новинками. Проще влить и не переживать. Если ребенок заразится гепатитом или ВИЧ, или не дай Бог умрет от переливания, государство оплатит. А, врача "круговая порука" покроет. От переливания крови отказывается много людей не исповедующих религию СИ. И, никто их почему-то не осуждает!

    "Экстремисты" запрещают службу в армии! Где это видано? Только в России. В то же время, дома свидетелей поджигают, разбивают стекла, пишут угрожающие надписи на дверях, ломают заборы. Свидетелей увольняют с работы только за их веру, им отказывают в альтернативной гражданской службе предусмотренной ПО РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ! И, никто из свидетелей не отвечает агрессией. И, кто экстремисты то? Кто разжигает рознь по признаку религии? Правоохранительные органы молчат.

    Насчет признания публикаций СИ "экстремистскими" - это вообще абсурд. Десятки лет люди читали их и ничего не происходило. Но, вдруг, какой-то учитель математики выступил с готовностью проверить журналы... И, о чудо! Цитата Льва Толстого показалась ей экстремистской. Публикацию запретили. И все в том же духе. Кстати, многие публикации суды отказались признавать опасными. Если бы СИ были экстремистскими, то ВСЕ их публикации были бы направлены на возбуждение вражды. Но, нет. В них пишется о миролюбии, об уважении к старшим, о крепких семьях, о важности прощения и т.д. Но, кому-то это очень не нравится.

    Но, СМИ надо сказать спасибо! Они проделали огромную работу, в кратчайшие сроки, оповестив население России, да чего там - мира о деятельности Свидетелей Иеговы. И, о них узнали даже те, к кому свидетели еще не пришли. А, искренние люди, обязательно захотят узнать правду о Боге. Так устроен человек.

  5. Андрей СПб | Гости

    "многовековую историю христианской религии, на ее нравственные ценности, среди которых главной является любовь к человеку, не разделяющему твои убеждения"
    Многовековая история традиционных христианских религий доказала, что "любовь к человеку, не разделяющему твои убеждения" - это только НА СЛОВАХ. А НА ДЕЛЕ кровь, кровь, бесконечное кровопролитие, истребление себе подобных. «Свидетели Иеговы», которым чуждо кровопролитие, такие кровавые традиционные "нравственные ценности", как показала вековая история, принять не могут. В результате, воспитанные на этих кровавых традиционных "нравственных ценностях" эксперты, живущие в разных регионах, в разное время,признавали не традиционные мирные взгляды экстремистскими (Л.Н. Толстому от этих экспертов досталось по полной), а Российский Верховный суд признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и вынес постановление о её запрете и ликвидации.

  6. Богдан | Гости

    "многовековую историю христианской религии, на ее нравственные ценности, среди которых главной является любовь к человеку, не разделяющему твои убеждения"

    Я сам с Украины. В моей стране война. В Донецке православные, в Киеве православные, в Днепропетровске православные, в Москве православные, в Питере православные, в Кубани православные, в Ростове православные.

    Вопрос: На Донбассе они так любятса или воюют?

    Брат на брата.
    Поэтому когда Свидетели проповедуют это колет им глаза и они ненавидят правду.

  7. Master | Гости

    Очередной лживый неподтвержденный фактами бред. И впрямь, автор даже не подписался, так, лишь бы ляпнуть.

  8. Igor | Гости

    Такая статья непросто показывает неуважение к С.И.и необективность автора,а показывает неуважение к НАРОДУ России,посколько вводит его в заблуждение, явно обманывая.Каждый человек вправе получить объективную информацию и не надо щитать что люди это стадо баранов ,которые невсостояние сформировать своё отношение к кому-то или чему-то на основе правдивой,полной и объективной информации и почему вы забираете это право?

  9. Константин | Гости

    Посмотрите внимательно на картинку в начале статьи. Это то, что ее написавший автор пытается делать с обывателем – манипулировать его сознанием, рассказывая всякие небылицы и искажая факты. А это уже пропаганда. Так что делайте выводы ....

    Остается недоумевать, каким образом на такие ресурсы попадают статьи дилетантского происхождения с дешевыми заезженными чумными аргументами.

  10. Разницы нет | Гости

    "Они преподносят свою религию
    над другими религиями."
    Предъявите эти же аргументы Кадырову.
    Он вам по-другому объяснит, как преподносить
    свою религию. Или слабо?

  11. Олег | Гости

    Откровенная ложь, не может быть усвояемой, так как она не поддаётся логике. Например, даже если не обращаясь к Библии, власть обвиняет СИ, что отказ от переливания крови череват смертью, особенно для детей. И в тоже самое время, власти поощряют своим молчанием 1) жечь дома СИ, где кстати, проживают те самые дети, о которых, так переживал Минюст. 2) увольнять с рабочих мест женщин СИ, матерей, которые в одиночку воспитывают детей, о которых, так переживал Минюст. 3) психологическое давление в школах на тех самых детей, о которых, так переживал Минюст, заботясь о правильном психическом воспитании. И так можно много примеров на разные темы обвинений к СИ. И что? После такого лицемерия, власть хочет, чтобы ей верили?

  12. не свидетель, если чо | Гости

    Вот интересно, значит членам Свидетелей Иеговы плевать на многовековую историю христианской религии, на ее нравственные ценности, среди которых главной является любовь к человеку, не разделяющему твои убеждения, а РПЦ не плевать.
    Но тем не менее именно РПЦ вовсю агитирует за запрет СИ, а не наоборот. Вот как так получается, автор не объяснит?

    Алсо, объявление своей религии единственно верной - не исключает сочувствия и любви к представителям других религий. И СИ не проявляют агрессии к представителям других религий, наоборот там учат их прощать гонения и все такое. А вот по отношению к СИ со стороны далеко не всех, но некоторых православных - идет такая агрессия с призывами линчевать и загнать в лагеря - что непонятно как они вообще себя считают христианами. И непонятно, как у автора язык поворачивается говорить что-то про нехватку христианской любви у СИ - он бы открыл бы любые комменты в статье про них на RT - и попробовал бы найти признаки не то что христианской любви - а хоть какого-то человеческого отношения у радикальных православных в комментах. И что - их признают экстремистами за это?

  13. Александр | Гости

    Вы наверное истинный христианин, товарищ Сергей Разбоев? Христианство так и рвётся наружу в ваших высказываниях, которые являются ничем иным, как защита зловредной и экстремистской американской секты, не так ли? А ваших словах - ПОЛИТИКА, но никак ни подлинное Христианство. Вы защищаете свою веру в Верного Раба, а он в свою очередь властвует над такими как Вы - " Свидетелями Иеговы" Вы разве не слышали всю ту ложь, которую пытались вешать на суде подкупленные вашими идеологами адвокаты? Это ложь, мерзость и низость! А вы, типа христиане, но на самом деле - СЕКТАНТЫ, защищаете демагогию и лицемерие ваших заокеанских руководителей! Нехристи Вы, вас надо лишать гражданства РФ, езжайте в Штаты и исповедуйте вашу Лжерелигию!

  14. Олег | Гости

    Александр,
    Уважаемый Александр, если человек кого-то ненавидит за убеждения, то это не значит, что он сам находится на правильном пути. И очень жаль, что многие исповедуют именно ненависть к ближнему. Ибо сказано Христом: "вторая же заповедь, подобная первой: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
    И если Вы действительно верующий в Христа, то крепко задумайтесь Александр, по какому пути Вы идете.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика