Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Общероссийские » Энергетические напитки способствуют развитию гепатита

Главные / Общероссийские

Энергетические напитки способствуют развитию гепатита

04 ноября 2016г. – VRUBCOVSKE.RU. Превышение безопасного порога в одну баночку энергетического напитка в день привело жителя США к острому гепатиту, сообщат Life.ru со ссылкой на статью в медицинском журнале BMJ. Пятидесятилетний пациент обратился в больницу лишь через несколько дней после появления первых симптомов гепатита. Сперва он воспринял тошноту, рвоту и боль в животе, как симптомы гриппа. Однако затем у него изменился цвет мочи, стал более тёмным. Пожелтели  и склеры глаз.

Обратившись в госпиталь, мужчина подвергся биопсии печени, которая подтвердила первоначальные подозрения врачей – острый гепатит.  Однако установить причины возникшей болезни оказалось довольно трудно. Алкоголь и вирусная природа гепатита отпали сразу, поскольку  анализы показали, что человек не страдал ни тем, ни другим. Зато в печени было много витамина В3, то есть никотиновой кислоты. 

Опрос пациента показал, что он является строителем и работает по 10 часов в день, из-за чего с трудом справляется со своими обязанностями. Поэтому мужчина начал употреблять по пять банок энергетиков в день. Это и объяснило высокий уровень витаминов в печени.

Стоит отметить, что многие производители энергетиков добавляют в свои напитки, кроме кофеина и иных стимулирующих субстанций, ещё и витамины. Причём доза их там так велика, что, выпив больше одной банки, можно получить значительное превышение суточной дозы витамина В3. Поскольку пациент три недели подряд пил столько банок, он и получил классический гипервитаминоз. Доза никотиновой кислоты для него в сутки была равна 160-200 миллиграммам, в то время как безопасной является 100 миллиграмм. При 500 миллиграммах в сутки и более возможно острое отравление. Лечение случая свелось к прекращению приёма энергетиков, после чего печень пришла в норму за считанные дни.   

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика