Новости Рубцовска

Четыре несовершеннолетних утонули в Алтайском крае за прошедшую неделюВ Алтайском крае 192,5 случаев COVID-19 на 100 тысяч человекОсужденным в Алтайском крае выдали аттестаты об образованииРубцовск поставил новый рекорд по приросту COVID-больныхУникальная акция. В Рубцовске на ЖД вокзале можно будет признаться в любвиВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работВ Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в Рубцовске
» » » Как утеплять кровлю из метало-черепицы

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Как утеплять кровлю из метало-черепицы

Метало-черепица является наиболее прочным и долговечным кровельным материалом. Несмотря на свою прочность, она обладает самой высокой теплопроводностью. В связи с этим, особое внимание приходится уделять утеплению кровли из метало-черепицы. В качестве теплоизоляционных материалов можно использовать стекловолокно, маты из базальтового волокна, пенопласт и пенополистрирольные плиты. Эти материалы должны обладать рядом специфических характеристик: иметь небольшой вес, обладать низкой теплопроводностью, отвечать условиям пожаробезопасности.

Метало-черепица монтируется на несущий каркас кровли, который состоит из деревянных брусьев, входящих в строительную систему. Исходя из этого, не стоит забывать о технике необходимой безопасности при выполнении монтажных работ, а это как минимум, при выполнении работ у монтажника должна быть анкерная веревка, обязательно с блокирующим устройством.

 

Самой эффективной системой отопления является система кровельного пирога. Он состоит из нескольких изоляционных слоев. Такая система утепления монтируется в промежутках между стропилами. Важно правильно подбирать слои, чтобы исключить возможность возникновения конденсата и потерь тепла. Слои должны размещаться в таком порядке: пароизоляционный, утепляющий, гидроизоляционная мембрана, зазор вентиляционный, метало-черепица.

Слои монтируются по всему контуру. Гидроизоляционный слой монтируется над утеплителем, а пароизоляционный под утеплителем. Этот слой нужен для того, чтобы предохранить утеплитель от попадания на него влаги изнутри здания. Пароизоляционное полотно укладывается в нахлест, фиксируется специальной соединительной лентой и закрепляется скобами.

При работе с теплоизоляционными материалами нужно придерживаться некоторых правил. На утеплитель не должна попадать влага, как во время монтажа, так и при хранении. Хранить нужно его в сухом помещении и хорошо вентилируемом. При намокании теплоизоляционные характеристики утеплителя падают. Как правильно использовать, хранить и эксплуатировать материал – указано в инструкции, которая обязана прилагаться к материалу.

При работе с утеплителем, нужно пользоваться исправным инструментом. Нож должен быть острым, чтобы получить качественный срез. При этом нужно пользоваться индивидуальным средством защиты. Эти материалы имеют очень большое количество частиц и могут нанести вред слизистым оболочкам. В качестве средств индивидуальной защиты можно применять респиратор и строительные очки.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика