Новости Рубцовска

В Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотоконтроль»Почти 15 миллиардов рублей направили в Алтайском крае на капремонты и строительство объектов образованияВ Рубцовске прошли совместные учения подразделений Росгвардии и МЧСМать выбросила трехмесячную дочь из окна седьмого этажа в Алтайском краеВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматиста среди осужденныхРубцовчанка получила компенсацию после взрыва резервуара с пивомМежведомственный рейд безопасности проведен в РубцовскеВ Рубцовске за неделю произошло 13 ДТП, есть пострадавшиеО сельском хозяйстве Алтайского края в январе-июне 2021 годаЧто должен знать каждый отдыхающий у водыРоспотребнадзор проверил качество мясной продукции в Алтайском краеВ Рубцовске к реальному сроку осужден местный житель за пьяную ездуВ Алтайском крае вводится обязательная вакцинация отдельных групп гражданНа границе РФ в Рубцовском районе выявлен легковой автомобиль, числящийся в угонеВ Рубцовске окончательно рухнул «Дом под шпилем». ВидеоПри содействии ОМОН задержан подозреваемый в нападении на ювелирный магазин в РубцовскеСотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» проводят розыск очевидцев происшествияВ Алтайском крае обсудили подготовку муниципалитетов региона к переписи населенияв Алтайском крае загорелась ворона и подожгла собой лесВ Рубцовске с юными книголюбами провели «Час дорожной велобезопасности»
Городской портал - вРубцовске.ру » Недвижимость » Строительство. Ремонт. Дизайн » Как утеплять кровлю из метало-черепицы

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Как утеплять кровлю из метало-черепицы

Метало-черепица является наиболее прочным и долговечным кровельным материалом. Несмотря на свою прочность, она обладает самой высокой теплопроводностью. В связи с этим, особое внимание приходится уделять утеплению кровли из метало-черепицы. В качестве теплоизоляционных материалов можно использовать стекловолокно, маты из базальтового волокна, пенопласт и пенополистрирольные плиты. Эти материалы должны обладать рядом специфических характеристик: иметь небольшой вес, обладать низкой теплопроводностью, отвечать условиям пожаробезопасности.

Метало-черепица монтируется на несущий каркас кровли, который состоит из деревянных брусьев, входящих в строительную систему. Исходя из этого, не стоит забывать о технике необходимой безопасности при выполнении монтажных работ, а это как минимум, при выполнении работ у монтажника должна быть анкерная веревка, обязательно с блокирующим устройством.

 

Самой эффективной системой отопления является система кровельного пирога. Он состоит из нескольких изоляционных слоев. Такая система утепления монтируется в промежутках между стропилами. Важно правильно подбирать слои, чтобы исключить возможность возникновения конденсата и потерь тепла. Слои должны размещаться в таком порядке: пароизоляционный, утепляющий, гидроизоляционная мембрана, зазор вентиляционный, метало-черепица.

Слои монтируются по всему контуру. Гидроизоляционный слой монтируется над утеплителем, а пароизоляционный под утеплителем. Этот слой нужен для того, чтобы предохранить утеплитель от попадания на него влаги изнутри здания. Пароизоляционное полотно укладывается в нахлест, фиксируется специальной соединительной лентой и закрепляется скобами.

При работе с теплоизоляционными материалами нужно придерживаться некоторых правил. На утеплитель не должна попадать влага, как во время монтажа, так и при хранении. Хранить нужно его в сухом помещении и хорошо вентилируемом. При намокании теплоизоляционные характеристики утеплителя падают. Как правильно использовать, хранить и эксплуатировать материал – указано в инструкции, которая обязана прилагаться к материалу.

При работе с утеплителем, нужно пользоваться исправным инструментом. Нож должен быть острым, чтобы получить качественный срез. При этом нужно пользоваться индивидуальным средством защиты. Эти материалы имеют очень большое количество частиц и могут нанести вред слизистым оболочкам. В качестве средств индивидуальной защиты можно применять респиратор и строительные очки.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика