Новости Рубцовска

Столярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублейВ Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю
» » » Дом украсим лепниной

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Дом украсим лепниной

Раньше лепнину делали вручную и наносили на основу стен, потолков пластичную массу. Позднее лепные разновидности частей стали лепить в мастерских, вырезать и вытачивать. Это была очень трудоемкая работа, касаемо того, чтобы размножить повторяющиеся детали. На это уходило уйму времени и сил.

Лепные украшения на сегодняшний день отливаются и отпрессовываются в определенных специальных формах, подробнее на "Евина". Такие формы были сделаны из силикона (латексные) и металла. Это дает то, что орнамент получается четким, даже мелкие его детали. Поэтому в последующей доводке они не нуждаются. Затем стали формы изготавливать из металла, то есть из алюминия и легированной стали. Этот процесс сложный и дорогостоящий, но себя окупающий, так как такие формы служат в течение нескольких лет, выдерживая две тысячи заливок. А результат ошеломляющий – четкий и точный рисунок.

Силиконовые заливки уступают в себестоимости и в качестве заливки, также в сроках эксплуатации. Для лепки используются разные материалы. Все они должны обладать такой способностью, чтоб при переходе от одного состояния – жидкого, до другого состояния – твердого, не возникало большой усадки и трещин, вот тогда получится качественное лепное изделие.

 

На сегодняшний день существует многие разновидности лепных украшений, в которые добавляется: стеклокомпозит, цемент, штукатурка, стекловолокно, папье-маше. Но пользуются большим спросом украшения из пластика и гипса. Многие дизайнеры стали применять лепнину при проектированиии интерьера. Причем данный стиль применяют в совершенно различных стилях. Сегодня услуги дизайнера квартир заказать намного легче, чем самому выдумать интерьер.

Лепнину можно купить отдельными частицами, а из них уже собрать какую-то нужную композицию, которая будет соответствовать вашему стилю, учитывая интерьер, а также дизайн данного заказчика.

Падуги – это разновидность карниза, который имеет сферическую форму, а также плинтуса, которые могут использоваться на фасаде вашего строения и в интерьере здания. Карнизы могут быть двух разновидностей – это интерьерные, которые находятся между потолком и стеной, а также наружные, которые расположены под свесом крыши строения.

Карнизы можно применить в том случае, если предполагается установка скрытого освещения или же подсветки. Для этого отступить от потолка по стене пятнадцать сантиметров и прикрепить карнизы к стене на этом расстоянии, а внутри карниза расположить осветительные приборы.

Ниже карниза на стену устанавливают тяги. А для дизайна стен служат фризы, похожие на тяги, только шире и тяжелее.

Для того чтобы оформить полукруглые оконные и дверные проемы, существуют молдинги гибкого профиля. А для прямых дверей, окон, зеркал, есть жесткие и прямые накладные профили. Гладкие поверхности стен можно разделить на какие-то участки, согласно дизайну, тоже благодаря молдингам. А угловые уголки (элементы) понадобятся, чтобы завершить работу в оформлении окон и дверей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика