Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Дом украсим лепниной

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Дом украсим лепниной

Раньше лепнину делали вручную и наносили на основу стен, потолков пластичную массу. Позднее лепные разновидности частей стали лепить в мастерских, вырезать и вытачивать. Это была очень трудоемкая работа, касаемо того, чтобы размножить повторяющиеся детали. На это уходило уйму времени и сил.

Лепные украшения на сегодняшний день отливаются и отпрессовываются в определенных специальных формах, подробнее на "Евина". Такие формы были сделаны из силикона (латексные) и металла. Это дает то, что орнамент получается четким, даже мелкие его детали. Поэтому в последующей доводке они не нуждаются. Затем стали формы изготавливать из металла, то есть из алюминия и легированной стали. Этот процесс сложный и дорогостоящий, но себя окупающий, так как такие формы служат в течение нескольких лет, выдерживая две тысячи заливок. А результат ошеломляющий – четкий и точный рисунок.

Силиконовые заливки уступают в себестоимости и в качестве заливки, также в сроках эксплуатации. Для лепки используются разные материалы. Все они должны обладать такой способностью, чтоб при переходе от одного состояния – жидкого, до другого состояния – твердого, не возникало большой усадки и трещин, вот тогда получится качественное лепное изделие.

 

На сегодняшний день существует многие разновидности лепных украшений, в которые добавляется: стеклокомпозит, цемент, штукатурка, стекловолокно, папье-маше. Но пользуются большим спросом украшения из пластика и гипса. Многие дизайнеры стали применять лепнину при проектированиии интерьера. Причем данный стиль применяют в совершенно различных стилях. Сегодня услуги дизайнера квартир заказать намного легче, чем самому выдумать интерьер.

Лепнину можно купить отдельными частицами, а из них уже собрать какую-то нужную композицию, которая будет соответствовать вашему стилю, учитывая интерьер, а также дизайн данного заказчика.

Падуги – это разновидность карниза, который имеет сферическую форму, а также плинтуса, которые могут использоваться на фасаде вашего строения и в интерьере здания. Карнизы могут быть двух разновидностей – это интерьерные, которые находятся между потолком и стеной, а также наружные, которые расположены под свесом крыши строения.

Карнизы можно применить в том случае, если предполагается установка скрытого освещения или же подсветки. Для этого отступить от потолка по стене пятнадцать сантиметров и прикрепить карнизы к стене на этом расстоянии, а внутри карниза расположить осветительные приборы.

Ниже карниза на стену устанавливают тяги. А для дизайна стен служат фризы, похожие на тяги, только шире и тяжелее.

Для того чтобы оформить полукруглые оконные и дверные проемы, существуют молдинги гибкого профиля. А для прямых дверей, окон, зеркал, есть жесткие и прямые накладные профили. Гладкие поверхности стен можно разделить на какие-то участки, согласно дизайну, тоже благодаря молдингам. А угловые уголки (элементы) понадобятся, чтобы завершить работу в оформлении окон и дверей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика