Новости Рубцовска

Столярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублейВ Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю
» » » Строительство из дерева

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Строительство из дерева

Деревянные дома являются традиционными для нашей местности. Несмотря на это, популярность деревянных домов очень высока также в Японии, Европе и США. Такая популярность имеет под собой ряд причин. Во-первых, деревянный дом обладает гораздо лучшей теплоизоляцией, чем бетонный или кирпичный. Во-вторых, цена деревянного дома ниже цены кирпичного почти в полтора раза. В-третьих, дерево имеет намного меньший вес, чем современные строительные материалы, поэтому не требует глубокого котлована. И также, строительство деревянного дома экономит площадь, поскольку при одинаковой теплоизоляции толщина деревянной стены существенно меньше, чем толщина кирпичной или бетонной.

 

Стоит учесть, что при строительстве из дерева к фундаменту однако нужно отнестись с полной ответственностью, ведь от него будет зависеть, как долго простоит постройка. Купить щебень с доставкой сейчас не проблема, немного песка, цемент, взять в аренду хорошую бетономешалку, и через пару дней основание дома готово.

Кроме того, многие предпочитают деревянные дома за их красоту и экологичность. Деревянный дом дышит.

Существует несколько вариантов использования деревянных материалов в качестве строительного материала – оцилиндрованное бревно или деревянные брус.

По внешнему виду нет равных дому из оцилиндрованного бревна. Для возведения этих домов применяют бревна округлой ровной формы. Современные способы обработки древесины позволяют легко собирать дом из такого материала. Дерево также обрабатывается особыми веществами, которые предотвращают гниение, воспламенение и горение. Уникальность такого дома заключается в его способности дышать, при этом постоянно поддерживая оптимальную температуру внутри дома. Такой деревянной конструкции не страшны резкие перепады температуры. Бревно склонно аккумулировать в себе тепло и равномерно распределять его внутри помещения.

Брус – это бревно квадратной или прямоугольной формы. Такое бревно очень удобное в сборке, устойчиво к деформации. По сравнению с оцилиндрованным бревном, брус не пропускает влагу и воздух внутрь дома, обеспечивает повышенную теплоизоляцию. Для изготовления бруса используют более легкие породы дерева, поэтому дом из бруса будет легким, не требует котлована. Способность к выдерживанию перепадов температур у такого дома просто колоссальная – он может выдержать до ста циклов замораживания и размораживания без деформации. Особенность таких домов в том, что они получаются идеально ровными посредством абсолютно ровных бревен, которые точно соединяются пазами друг с другом. Плотное прилегание не позволяет влаге проникнуть внутрь.

Традиционное деревянное жилье не только украшает приусадебное хозяйство, но и является экологически безопасным и экономным для его жителей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика