Новости Рубцовска

В Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотоконтроль»Почти 15 миллиардов рублей направили в Алтайском крае на капремонты и строительство объектов образованияВ Рубцовске прошли совместные учения подразделений Росгвардии и МЧСМать выбросила трехмесячную дочь из окна седьмого этажа в Алтайском краеВ учреждениях УИС Алтайского края выбрали лучшего шахматиста среди осужденныхРубцовчанка получила компенсацию после взрыва резервуара с пивомМежведомственный рейд безопасности проведен в РубцовскеВ Рубцовске за неделю произошло 13 ДТП, есть пострадавшиеО сельском хозяйстве Алтайского края в январе-июне 2021 годаЧто должен знать каждый отдыхающий у водыРоспотребнадзор проверил качество мясной продукции в Алтайском краеВ Рубцовске к реальному сроку осужден местный житель за пьяную ездуВ Алтайском крае вводится обязательная вакцинация отдельных групп гражданНа границе РФ в Рубцовском районе выявлен легковой автомобиль, числящийся в угонеВ Рубцовске окончательно рухнул «Дом под шпилем». ВидеоПри содействии ОМОН задержан подозреваемый в нападении на ювелирный магазин в РубцовскеСотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» проводят розыск очевидцев происшествияВ Алтайском крае обсудили подготовку муниципалитетов региона к переписи населенияв Алтайском крае загорелась ворона и подожгла собой лесВ Рубцовске с юными книголюбами провели «Час дорожной велобезопасности»
Городской портал - вРубцовске.ру » Недвижимость » Строительство. Ремонт. Дизайн » Строительство из дерева

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Строительство из дерева

Деревянные дома являются традиционными для нашей местности. Несмотря на это, популярность деревянных домов очень высока также в Японии, Европе и США. Такая популярность имеет под собой ряд причин. Во-первых, деревянный дом обладает гораздо лучшей теплоизоляцией, чем бетонный или кирпичный. Во-вторых, цена деревянного дома ниже цены кирпичного почти в полтора раза. В-третьих, дерево имеет намного меньший вес, чем современные строительные материалы, поэтому не требует глубокого котлована. И также, строительство деревянного дома экономит площадь, поскольку при одинаковой теплоизоляции толщина деревянной стены существенно меньше, чем толщина кирпичной или бетонной.

 

Стоит учесть, что при строительстве из дерева к фундаменту однако нужно отнестись с полной ответственностью, ведь от него будет зависеть, как долго простоит постройка. Купить щебень с доставкой сейчас не проблема, немного песка, цемент, взять в аренду хорошую бетономешалку, и через пару дней основание дома готово.

Кроме того, многие предпочитают деревянные дома за их красоту и экологичность. Деревянный дом дышит.

Существует несколько вариантов использования деревянных материалов в качестве строительного материала – оцилиндрованное бревно или деревянные брус.

По внешнему виду нет равных дому из оцилиндрованного бревна. Для возведения этих домов применяют бревна округлой ровной формы. Современные способы обработки древесины позволяют легко собирать дом из такого материала. Дерево также обрабатывается особыми веществами, которые предотвращают гниение, воспламенение и горение. Уникальность такого дома заключается в его способности дышать, при этом постоянно поддерживая оптимальную температуру внутри дома. Такой деревянной конструкции не страшны резкие перепады температуры. Бревно склонно аккумулировать в себе тепло и равномерно распределять его внутри помещения.

Брус – это бревно квадратной или прямоугольной формы. Такое бревно очень удобное в сборке, устойчиво к деформации. По сравнению с оцилиндрованным бревном, брус не пропускает влагу и воздух внутрь дома, обеспечивает повышенную теплоизоляцию. Для изготовления бруса используют более легкие породы дерева, поэтому дом из бруса будет легким, не требует котлована. Способность к выдерживанию перепадов температур у такого дома просто колоссальная – он может выдержать до ста циклов замораживания и размораживания без деформации. Особенность таких домов в том, что они получаются идеально ровными посредством абсолютно ровных бревен, которые точно соединяются пазами друг с другом. Плотное прилегание не позволяет влаге проникнуть внутрь.

Традиционное деревянное жилье не только украшает приусадебное хозяйство, но и является экологически безопасным и экономным для его жителей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика