Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Все, что надо знать о фундаменте

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Все, что надо знать о фундаменте

Каждый человек, столкнувшийся со строительством, должен понимать всю важность надежного фундамента. Во-первых, на фундаменте держится все возводимое здание. Во-вторых, переделать фундамент после завершения строительства попросту невозможно. В статье рассмотрены виды фундаментов, их особенности и способы возведения.

От того, каким образом основа дома опирается на грунт, различают несколько видов фундаментов: столбчатые (они же свайные), ленточные и печные. Столбчатый фундамент целесообразно возводить под домом с деревянными стенами. Такие дома оказывают на грунт минимальное давление, поэтому за их основу можно взять более дешевые материалы.

Для устройства столбчатого фундамента необходимо первым делом выкопать ямы-шурфы, для этого как правило используется экскаватор погрузчик. Расстояние между ямами определяется в зависимости от материалов дома и его конструкции. Строение небольшого размера, располагаемое на плотном грунте с равномерным промерзанием, выгодно устанавливать на деревянных «стульях», бетонных блоках или валунах. Между опорами рекомендуется оставлять небольшое расстояние, чтобы не препятствовать проветриванию.

Ленточный фундамент требует заранее выкопать траншею, глубина которой определяется ниже уровня, на котором промерзает грунт. Если возводимое строение легкое, необходимо принято меры против выталкивания фундамента. Для этого основу строения защищают особой противопучинной оболочкой, то есть подушкой из песка или пленкой из полиэтилена.

Для устройства ленточного фундамента используется бутовая кладка или бутовый камень. Также для этой цели используют кирпичную кладку с заполнением, либо железобетон. Цокольная часть ленточного фундамента поднимается над грунтом на отметку, выше снежного покрова. К цоколю должна плотно примыкать отмостка, призванная защитить основу дома от выпадения осадков.

Для устройства отмостки вначале необходимо снять примерно 50 см грунта, а затем следует уложить мятую глину с дальнейшей трамбовкой. Более эффективна и долговечна отмостка, выполненная из бетонной стяжки по щебню, верхнее покрытие при этом представлено тротуарной плиткой, асфальтом или мягким бутовым камнем.

Если говорить о печном фундаменте, то следует отметить, что перевязывать фундамент дома и фундамент печи необязательно. Ведь дом имеет свою осадку, в то время как печь с самого дня установки должна занимать строго вертикальное положение. Между печным фундаментом и основанием дома необходимо оставить зазор в 5 см. этот зазор заполняется песком.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика