Новости Рубцовска

Столярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублейВ Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю
» » » Все, что надо знать о фундаменте

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Все, что надо знать о фундаменте

Каждый человек, столкнувшийся со строительством, должен понимать всю важность надежного фундамента. Во-первых, на фундаменте держится все возводимое здание. Во-вторых, переделать фундамент после завершения строительства попросту невозможно. В статье рассмотрены виды фундаментов, их особенности и способы возведения.

От того, каким образом основа дома опирается на грунт, различают несколько видов фундаментов: столбчатые (они же свайные), ленточные и печные. Столбчатый фундамент целесообразно возводить под домом с деревянными стенами. Такие дома оказывают на грунт минимальное давление, поэтому за их основу можно взять более дешевые материалы.

Для устройства столбчатого фундамента необходимо первым делом выкопать ямы-шурфы, для этого как правило используется экскаватор погрузчик. Расстояние между ямами определяется в зависимости от материалов дома и его конструкции. Строение небольшого размера, располагаемое на плотном грунте с равномерным промерзанием, выгодно устанавливать на деревянных «стульях», бетонных блоках или валунах. Между опорами рекомендуется оставлять небольшое расстояние, чтобы не препятствовать проветриванию.

Ленточный фундамент требует заранее выкопать траншею, глубина которой определяется ниже уровня, на котором промерзает грунт. Если возводимое строение легкое, необходимо принято меры против выталкивания фундамента. Для этого основу строения защищают особой противопучинной оболочкой, то есть подушкой из песка или пленкой из полиэтилена.

Для устройства ленточного фундамента используется бутовая кладка или бутовый камень. Также для этой цели используют кирпичную кладку с заполнением, либо железобетон. Цокольная часть ленточного фундамента поднимается над грунтом на отметку, выше снежного покрова. К цоколю должна плотно примыкать отмостка, призванная защитить основу дома от выпадения осадков.

Для устройства отмостки вначале необходимо снять примерно 50 см грунта, а затем следует уложить мятую глину с дальнейшей трамбовкой. Более эффективна и долговечна отмостка, выполненная из бетонной стяжки по щебню, верхнее покрытие при этом представлено тротуарной плиткой, асфальтом или мягким бутовым камнем.

Если говорить о печном фундаменте, то следует отметить, что перевязывать фундамент дома и фундамент печи необязательно. Ведь дом имеет свою осадку, в то время как печь с самого дня установки должна занимать строго вертикальное положение. Между печным фундаментом и основанием дома необходимо оставить зазор в 5 см. этот зазор заполняется песком.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика