Новости Рубцовска

Четыре несовершеннолетних утонули в Алтайском крае за прошедшую неделюВ Алтайском крае 192,5 случаев COVID-19 на 100 тысяч человекОсужденным в Алтайском крае выдали аттестаты об образованииРубцовск поставил новый рекорд по приросту COVID-больныхУникальная акция. В Рубцовске на ЖД вокзале можно будет признаться в любвиВода не страшна тем, кто соблюдает осторожностьВ Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения межевых работВ Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в Рубцовске
» » » Перепланировка дачи в дом. Особенности

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Перепланировка дачи в дом. Особенности

Дача является универсальным местом для отдыха и приятного времяпровождения. Поэтому когда речь заходит о перестройке дачи в дом, кажется, что здесь все просто и практически элементарно, но на самом деле это не так. Ведь нужно не только создать нужные условия для проживания со всеми комфортными деталями, но и по сути, сделать полную или частичную перепланировку здания.

Этот вариант намного скромнее, чем полная перестройка дачи или же постройка нового дома. Но подойти к процессу следует серьезно. Во-первых, нужно четко определить те места, которые будут отвечать за комфорт. Чаще всего это ванная и туалет. Нужно сделать коммуникации в доме, поэтому полностью нужно сделать канализацию и провести водопровод. Много вариантов планировки дач также не включают в себя отдельную кухню и столовую, поэтому нужно позаботиться о том, из чего сделать перегородки, это может быть, как капитальная перегородка из кирпича, или скажем из шлакоблока, ну или это будет просто каркас из металлопрофиля закрытый гипсокартоном, и соответственно, подыскать межкомнатные двери недорого с коробкой. Этот фактор тоже нужно учесть, ведь очень трудно готовить еду и проживать в одной и той же комнате. Здесь не хватит только визуального зонирования, поскольку будут постоянные перепады температур и появятся различные запахи от продуктов питания, что может помешать нормальному проживанию.

Главным вопросом, влияющим на комфорт и возможность проживания на даче в любое время года, является обогрев. Нужно предусмотреть все варианты отопления и выбрать наиболее выгодный. При выборе отопления опять же стоит учитывать следующее: если вы намерен протапливать дом хотя бы раз в два дня, тогда идеально подойдет паровое отопление, т.е. с водяной рубашкой и батареями, что является достаточно эффективным видом отопительной системы, но если у вас изначально нет возможности протапливать дом раз в два дня, то стоит понимать, что на третий день в лютые морозы паровое отопление разморозится. В этом случае будет актуально поставить камин. Также надо утеплить все стены, сделать это можно при помощи пенопласта. Что касается стропильной системы или крыши, то здесь особых перепланировок не нужно, поскольку тот самый тип может подойти и для жилого дома.

Перепланировка дачи в дом не является чем-то невозможным, наоборот, это вполне допустимое и реальное явление.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика