Новости Рубцовска

В Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимости
» » » Как самостоятельно изготовить и установить летний душ на своём участке?

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Как самостоятельно изготовить и установить летний душ на своём участке?

Первым обязательным этапом для самостоятельного сооружения садового душа – является выбор подходящего места на вашем участке. Такой выбор осуществляется с расчетом расстояния от источника подачи воды – чем ближе источник находится к душу, тем легче будет подключить подачу воды непосредственно к баку. Для систем, не оборудованных подогревом ёмкости с водой – необходимо выбирать место с максимальным, в течение дня, доступом солнечного света к баку. В случае, если бак, по проекту, должен быть с нагревательными элементами – необходим специальный электрический блок.

Определяем параметры и материалы для изготовления конструкции летнего душа.

Размеры кабинки для летнего душа, в среднем, варьируются от 2 кв.м площади, или больше, потому как у некоторых устанавлена даже в летней душевой кабине ванна cersanit. Материалом для непосредственной конструкции летней душевой кабинки могут служить доски или остатки строительных элементов. Однако наиболее прочной будет душевая кабинка, выполненная из металлических листов. 


Выбираем бак для летнего душа

Сконструировать бак самостоятельно из металлических материалов вполне реально. Однако, необходимо помнить о том, что такая ёмкость будет крайне чувствительна к ржавчине, деформации и прочим повреждениям, кроме всего, металлический бак, зачастую, слишком тяжелый и может способствовать обрушению всей конструкции душевой кабины.

Чтобы решить данную проблему, многие подбирают в качестве баков различные контейнеры, бочки. При этом оборудование таких ёмкостей шлангами подачи и вывода воды – дело достаточно трудоемкое и неэкономичное. Для того, чтобы такой бак имел еще и функцию подогрева, необходимо снастить его нагревательными элементами, врезанными в дно корпуса емкости. Такой подход к организации бака для летнего душа является реальным и вполне осуществимым.

Необходимо подробно учитывать все факторы, влияющие на эксплуатацию летнего душа. Таковыми является: расположение, с учетом рельефных особенностей участка, доступность попадания непосредственного солнечного света на душевую конструкцию, качество и состав грунта участка, отвечающего за способность отвода воды.

При соблюдении всех этих условий, использование летнего душа будет легким и комфортным.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика