Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Как самостоятельно изготовить и установить летний душ на своём участке?

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Как самостоятельно изготовить и установить летний душ на своём участке?

Первым обязательным этапом для самостоятельного сооружения садового душа – является выбор подходящего места на вашем участке. Такой выбор осуществляется с расчетом расстояния от источника подачи воды – чем ближе источник находится к душу, тем легче будет подключить подачу воды непосредственно к баку. Для систем, не оборудованных подогревом ёмкости с водой – необходимо выбирать место с максимальным, в течение дня, доступом солнечного света к баку. В случае, если бак, по проекту, должен быть с нагревательными элементами – необходим специальный электрический блок.

Определяем параметры и материалы для изготовления конструкции летнего душа.

Размеры кабинки для летнего душа, в среднем, варьируются от 2 кв.м площади, или больше, потому как у некоторых устанавлена даже в летней душевой кабине ванна cersanit. Материалом для непосредственной конструкции летней душевой кабинки могут служить доски или остатки строительных элементов. Однако наиболее прочной будет душевая кабинка, выполненная из металлических листов. 


Выбираем бак для летнего душа

Сконструировать бак самостоятельно из металлических материалов вполне реально. Однако, необходимо помнить о том, что такая ёмкость будет крайне чувствительна к ржавчине, деформации и прочим повреждениям, кроме всего, металлический бак, зачастую, слишком тяжелый и может способствовать обрушению всей конструкции душевой кабины.

Чтобы решить данную проблему, многие подбирают в качестве баков различные контейнеры, бочки. При этом оборудование таких ёмкостей шлангами подачи и вывода воды – дело достаточно трудоемкое и неэкономичное. Для того, чтобы такой бак имел еще и функцию подогрева, необходимо снастить его нагревательными элементами, врезанными в дно корпуса емкости. Такой подход к организации бака для летнего душа является реальным и вполне осуществимым.

Необходимо подробно учитывать все факторы, влияющие на эксплуатацию летнего душа. Таковыми является: расположение, с учетом рельефных особенностей участка, доступность попадания непосредственного солнечного света на душевую конструкцию, качество и состав грунта участка, отвечающего за способность отвода воды.

При соблюдении всех этих условий, использование летнего душа будет легким и комфортным.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика