Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » » Как экономить на отоплении дома

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Как экономить на отоплении дома

При строительстве дома все в итоге подходят к вопросу отопления дома. Существует множество различных вариантов, которые помогают сберечь не малые средства и сделать систему отопления довольно привлекательной. Рассмотрим несколько вариантов.

При строительстве красивых, дизайнерских техно-домов, с панорамными окнами, установка обычных радиаторов испортит дизайн помещения, и затратит на их покупку и установку не малые средства, и плюс к этому нужно будет купить фланцы. Если рассматривать секционные радиаторы из алюминия, которые сейчас очень популярны, то их цена за одну секцию составляет около пятисот рублей. В среднем на дом сто пятьдесят квадратов нужно 80 секций. А это не много ни мало сорок тысяч рублей. И их внешний интерьер не всегда совпадает с вашими желаниями. 


Встраиваемые в пол конвекторы.

Рассмотрим такой вариант, как встроенные в пол конвекторы отопления. Они не портят внешнего вида и цена в рамках разумного. На один конвектор шириной около метра, затрачивается порядка тридцати – семидесяти тысяч рублей. Слишком высокая стоимость, за обыкновенную батарею, которая убирается в пол.

При изучении внутренней конструкции встраиваемого конвектора выясняется, что все до мелочи элементарно, и нет смысла платить такие деньги. Все собирается из обычной металлической коробки, медных труб и решетки, закрывающей всю эту конструкцию. 

Короб для конвектора можно изготовить из мебельных щитов. Который внутри обошьется утеплителем фальгированным, а вот решетку можно нарезать торцовочной пилой, например из паркета или ламината.

 

Но как быть с самой трубкой, которая является основой радиатора и отдает тепло для помещения?

И на этот вопрос нашлись практически идентичные металлические внутренности на сайте Мытищинского завода металлоизделий, которые по сравнению с оригинальным встраиваемым конвектором стоят не дорого.

Получается Вы не просто экономите десятки тысяч рублей, но еще и обеспечиваете дом надежными, современными, не портящими интерьер обогревателями, за небольшую стоимость.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика