Новости Рубцовска

Снесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповедиВ Алтайском крае задержанный покончил с собой в туалете отдела полицииГосавтоинспекция Рубцовска обращается к пешеходам и водителямРосреестр ответил на вопрос рубцовчанкиВ Рубцовске ГИБДД разыскивает водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТПВ Рубцовске объявили акцию по сбору средств на создание памятника - «Обелиск Победы»В черте Рубцовска слив нечистот попал на видео80-летнюю женщину в Алтайском крае выгнали из квартиры родственники. СК начал проверкуВ Алтайском крае парень на недавно приобретенном автомобиле устроил смертельное ДТПВ Рубцовске под покровом ночи украли целый гаражВ Алтайском крае пенсионер пришел за талоном к врачу в поликлинику и умерАлександр Терентьев: Послание-2020 коснется каждого россиянинаМетели со снегом окутают Алтайский край перед Крещением62% работающих жителей Алтайского края не устраивает их зарплатаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие «Пешеход»
» » » Этапы строительства бани

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Этапы строительства бани

Этапы строительства бани - их можно выделить несколько:

1. Заготовка материалов;

2. Закладка фундамента, в том числе для печи;

3. Обустройство пола и канализации бани;

4. Установка сруба, конопатка стен, строительство крыши;

5. Формирование отмостки; 

6. Кладка или установка печи; 

7. Монтаж дымохода, водоснабжение, электрика;

8. Монтаж дверей и полок.



Теперь обо всём по порядку.

Готовим материалы для бани:

Классическим материалом для бани всегда было и всегда будет древесина. Дерево наш лучший помощник в банном деле. Оно не только создаст нужную атмосферу в парилке, но и выведет лишнюю влагу наружу. Дерево, даже срубленное, - живой энергетик. И для человека является одним из хранителей его биоэнергии. Для того чтобы приобрести сруб, достаточно разместить объявление в местной газете - куплю сруб на баню, предложений будет более чем достаточно, - поверьте.


Как показывает практика, для строительства бани используют кругляк сосны или ели. По диаметру до 250 мм. Такого размера достаточно, чтобы обеспечить оптимальный температурный обмен. Зачем тратить больше, когда хватит и этого? Из этой древесины ставят сруб. Используют также лиственницу и кедр. Правда, это уже для гурманов. А вот полы лучше сделать дубовые – надолго хватит. Не лишним будет поставить и нижние венцы сруба из дуба. Дуб, срубленный в самом расцвете лет и высушенный – долговечный материал, даже в условиях повышенной влажности. В элементах внутренней отделки отдают предпочтение липе. Её древесина лучше всего проводит воду. При высыхании не трескается, мягка и податлива при установке.

"Готовь сани летом" – гласит народная поговорка. А вот заготавливать древесину для сруба и внутренней отделки лучше зимой. Тогда деревья содержат наименьшее количество влаги и легче поддаются сушке. Важным при отборе древесины станет отсутствие трещин, полостей, потёков смолы на кругляке. Не подойдут и брёвна с излишней сухостью, с загнившими участками и поражённые короедами. Не подойдут брёвна с верхушек или комелей ствола. Нужна срединная часть. Заготовленную древесину лучше хранить под навесом и на территории заготовителя. У них имеются для этого условия. Но можно и на своём участке, если не боитесь подарить материалы чужому дяде.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика