Новости Рубцовска

Жестокое убийство расследуют в Алтайском краеСезон пожаров в Алтайском крае стартует 10 апреляНа 250 тысяч рублей в Рубцовске оштрафовали мужчину за незаконный оборот алкоголяСегодня пройдет вебинар для бизнеса о мерах поддержки со стороны ЦентробанкаСГК благоустроит 74 участка в РубцовскеНа вокзалах и ЖД станциях в Алтайском крае наносят разметку о рекомендуемой социальной дистанцииВ Рубцовске и Алтайском крае прогнозируют ненастную погоду на ближайшие дниВ Рубцовске продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданамШестеро заболели коронавирусом в Алтайском краеГубернатор Виктор Томенко записал видеообращение для жителей Алтайского краяВ Рубцовске произошло 13 ДТПВ Рубцовске общественный транспорт проходит санобработкуОпубликован список тех, кому разрешили работать в самоизоляцию в Алтайском краеУщерб в 300+ тысяч. Целый ряд преступлений совершил автоэлектрик в РубцовскеКадастровая палата Алтайского края рекомендует режим дистанционного приема обращенийВ колонии Рубцовска создали электронную библиотеку для осужденныхВсе больные коронавирусом в Алтайском крае были выявлены и находятся в БарнаулеУсиление ветра и до +24 ожидается в Алтайском краеВ указ о борьбе с коронавирусом в Алтайском крае внесли измененияДистанционное обслуживание Кадастровой палаты в России набирает обороты
» » » Этапы строительства бани

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Этапы строительства бани

Этапы строительства бани - их можно выделить несколько:

1. Заготовка материалов;

2. Закладка фундамента, в том числе для печи;

3. Обустройство пола и канализации бани;

4. Установка сруба, конопатка стен, строительство крыши;

5. Формирование отмостки; 

6. Кладка или установка печи; 

7. Монтаж дымохода, водоснабжение, электрика;

8. Монтаж дверей и полок.



Теперь обо всём по порядку.

Готовим материалы для бани:

Классическим материалом для бани всегда было и всегда будет древесина. Дерево наш лучший помощник в банном деле. Оно не только создаст нужную атмосферу в парилке, но и выведет лишнюю влагу наружу. Дерево, даже срубленное, - живой энергетик. И для человека является одним из хранителей его биоэнергии. Для того чтобы приобрести сруб, достаточно разместить объявление в местной газете - куплю сруб на баню, предложений будет более чем достаточно, - поверьте.


Как показывает практика, для строительства бани используют кругляк сосны или ели. По диаметру до 250 мм. Такого размера достаточно, чтобы обеспечить оптимальный температурный обмен. Зачем тратить больше, когда хватит и этого? Из этой древесины ставят сруб. Используют также лиственницу и кедр. Правда, это уже для гурманов. А вот полы лучше сделать дубовые – надолго хватит. Не лишним будет поставить и нижние венцы сруба из дуба. Дуб, срубленный в самом расцвете лет и высушенный – долговечный материал, даже в условиях повышенной влажности. В элементах внутренней отделки отдают предпочтение липе. Её древесина лучше всего проводит воду. При высыхании не трескается, мягка и податлива при установке.

"Готовь сани летом" – гласит народная поговорка. А вот заготавливать древесину для сруба и внутренней отделки лучше зимой. Тогда деревья содержат наименьшее количество влаги и легче поддаются сушке. Важным при отборе древесины станет отсутствие трещин, полостей, потёков смолы на кругляке. Не подойдут и брёвна с излишней сухостью, с загнившими участками и поражённые короедами. Не подойдут брёвна с верхушек или комелей ствола. Нужна срединная часть. Заготовленную древесину лучше хранить под навесом и на территории заготовителя. У них имеются для этого условия. Но можно и на своём участке, если не боитесь подарить материалы чужому дяде.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика