Новости Рубцовска

Жестокое убийство расследуют в Алтайском краеСезон пожаров в Алтайском крае стартует 10 апреляНа 250 тысяч рублей в Рубцовске оштрафовали мужчину за незаконный оборот алкоголяСегодня пройдет вебинар для бизнеса о мерах поддержки со стороны ЦентробанкаСГК благоустроит 74 участка в РубцовскеНа вокзалах и ЖД станциях в Алтайском крае наносят разметку о рекомендуемой социальной дистанцииВ Рубцовске и Алтайском крае прогнозируют ненастную погоду на ближайшие дниВ Рубцовске продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданамШестеро заболели коронавирусом в Алтайском краеГубернатор Виктор Томенко записал видеообращение для жителей Алтайского краяВ Рубцовске произошло 13 ДТПВ Рубцовске общественный транспорт проходит санобработкуОпубликован список тех, кому разрешили работать в самоизоляцию в Алтайском краеУщерб в 300+ тысяч. Целый ряд преступлений совершил автоэлектрик в РубцовскеКадастровая палата Алтайского края рекомендует режим дистанционного приема обращенийВ колонии Рубцовска создали электронную библиотеку для осужденныхВсе больные коронавирусом в Алтайском крае были выявлены и находятся в БарнаулеУсиление ветра и до +24 ожидается в Алтайском краеВ указ о борьбе с коронавирусом в Алтайском крае внесли измененияДистанционное обслуживание Кадастровой палаты в России набирает обороты
» » » Процесс кладки пеноблоков

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Процесс кладки пеноблоков

В процессе кладки пеноблоков, с помощью дрели с побитовым сверлом, а затем в предназначенное для крепления подготовленное отверстие необходимо, прежде всего, вбить дюбель, а затем в него вкрутить саморез. Под розетки и выключатели сделать круглые отверстия можно при помощи безударной дрели со специальной насадкой.

 

Болгарка может быть использована с целью штробления пазов для проводки или оптоволонного кабеля, для тех кто не знает далее представлено фото оптоволоконного кабеля. Перед началом укладки пенобетона, необходимо для него подготовить основание. По всему периметру для этого на двухсантиметровый цементный слой укладывают гидроизоляционный рулонный материал.

 

Раньше рубероид использовали для этих целей. Современными строителями рекомендовано класть дорогие, и соответственно, прочные материалы, можно воспользоваться, например гидроизолом, бикростом, стеклоизолом или рубемастом. Первый ряд в процессе кладки пенобетона укладывается в независимости от производимой кладки с использованием цементно-песчаной смеси либо клея, всегда на состав из цемента и песка. Данная смесь должна быть уложена слоем, толщина которого не меньше двух сантиметров.

 

Начало строительства нужно вести от угла. Во время укладки первого ряда уделить максимум внимания требуется тому, чтобы он был абсолютно ровным, в противном случае возможен вариант нарушения геометрии всей кладки, по этой причине во время его монтажа обязательно необходимо использовать строительный уровень. Обязательным считается и заполнение швов между соседними блоками раствором. С целью нанесения раствора или клея для укладки следующих рядов применяют зубчатый шпатель, которым и обеспечивается равномерное нанесение конкретного состава. Даже если укладываются пеноблоки в два ряда, между ними расположенные швы также заполняются. Укладка блоков должна производиться на одном уровне, а правильность укладки определяется при помощи строительного уровня. Для осуществления корректировки положения блока он пристукивается резиновой киянкой. Устранение неровностей на поверхности каждого ряда необходимо производить при помощи рубанка для гипсокартона.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика