Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Как самостоятельно уложить ламинат

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Как самостоятельно уложить ламинат

Одним из самых популярных материалов для отделки пола сейчас является ламинат. Он высоко ценится за свою надежность, прочность, износостойкость, презентабельный внешний вид, а также цены на ламинат на сегодняшний день более чем привлекательны, в отличии от другого материала.

Принято ошибочно считать, что ламинат является родственником паркета, так как имеет "деревянный" рисунок. Однако на самом деле этот рисунок ему придает обычная бумага, для надежности сверху покрытая ламинированной пленкой (отсюда и название материала – ламинат). Это значит, что можно заказать любой интересующий рисунок.

Ламинат отлично будет смотреться в прихожей, гостиной и даже спальне. Его верхнее покрытие очень износостойко, а в случае появления царапин, поврежденные дощечки легко можно заменить новыми.

Процесс монтирования и укладки ламината довольно прост, с ним справится даже тот, кто не имеет надлежащего строительного опыта. Производители материала максимально упростили эту задачу, что привело к еще большей популярности ламината. Чаще всего выпускается ламинат с так называемой системой замка: каждая из плашек имеет паз; вставляя одну плашку в другую, они прочно соединяются между собой.

Купив ламинат и принеся его домой, важно на некоторое время оставить его распакованным, чтобы его температура сровнялась с температурой в помещении. Это обезопасит от возможного сжатия или перекоса материала.

Перед тем, как приступать к укладке материала, необходимо подготовить напольную поверхность, удалив грязь и старое покрытие. Если пол имеет заметные неровности, необходимо его выровнять с помощью строительных смесей-ровнителей.

На подготовленную поверхность сначала укладывается специальная подложка – тонкий мягкий материал, который компенсирует небольшие неровности. Благодаря этому полу полностью исключается вероятность скрипа пола. Подложка не нуждается в креплении, но для надежности можно закрепить ее строительным пистолетом со скобами.

Непосредственно на подложку далее укладывается ламинат. Как уже упоминалось, благодаря системе замка сделать это очень просто. Необходимо только учесть несколько нюансов. Укладывать ламинат лучше всего вдоль попадающих в помещение солнечных лучей. В противном случае швы между плашками станут более заметными и непривлекательными. Также необходимо оставлять небольшой отступ между стенами и новым полом. Как и многие материалы, ламинат имеет обыкновение немного расширяться и сжиматься. Поэтому, дабы избежать появления бугров на полу и порчи покрытия, зазор должен составлять около 1 см с каждой стороны. Его легко будет прикрыть плинтусом.

На этом все тонкости укладки ламината закончены. Покрытие готово к эксплуатации. Очевидно, что самостоятельный монтаж этого материала крайне прост. Это позволит не только сэкономить деньги на вызове мастера, но также получить удовольствие от проделанной работы.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика