Новости Рубцовска

В Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимости
» » » Бани из бруса: как сберечь тепло в бане?

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Бани из бруса: как сберечь тепло в бане?

Для приятного времяпровождения в бане необходимо тепло. Наиболее популярный материал для такого вида постройки мобильной бани из бруса – это естественно брус. Он неплохо удерживает тепло, но дополнительная теплоизоляция необходима. Потоки теплого воздуха собираются под потолком, по причине того, что холодный воздух тяжелее и оседает ближе к полу, а теплый поднимается выше. Если, на потолке бывает конденсат, это признак того, что он пропускает драгоценное тепло. Его нужно тепло изолировать. Причем, слой теплоизоляционного материала должен быть гораздо толще, чем на стенах. Материал для теплоизоляции потолка в бане используют легкий, в целях безопасности и влагоустойчивый, по причине повышенной влажности.


Окна также являются источником теплопотерь. Они должны быть минимального размера. Размещают окна не слишком низко, так, что бы, человек, сидящий на скамейке, мог посмотреть в окно. Окна должны состоять из двух стекал для лучшей теплоизоляции и обязательно открываться для проветривания. Форма окна прямоугольна. В комнатах для отдыха, они могут быть по больше, поскольку, температурные режимы там не так важны.

Еще одним источником потери тепла являются трещины. Их можно замазать специальными средствами или приготовить смесь для заделки щелей самостоятельно. Смешайте клей для обоев и мел в равных частях и залейте водой, до нужной густоты. Место клея можно использовать строительный гипс, но взять его нужно в два раза больше, чем остальных ингредиентов.

Потерь тепла через дверь можно избежать, если построить перед входом в баню тамбур или поставить двойную дверь. В целях безопасности дверь из бани или парилки должна открываться наружу. На ней не должно быть щелей и замков. В случае плохого самочувствия или не предвиденной экстремальной ситуации, человек находящийся в бани, сможет открыть дверь, навалившись на нее.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика