Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Бани из бруса: как сберечь тепло в бане?

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Бани из бруса: как сберечь тепло в бане?

Для приятного времяпровождения в бане необходимо тепло. Наиболее популярный материал для такого вида постройки мобильной бани из бруса – это естественно брус. Он неплохо удерживает тепло, но дополнительная теплоизоляция необходима. Потоки теплого воздуха собираются под потолком, по причине того, что холодный воздух тяжелее и оседает ближе к полу, а теплый поднимается выше. Если, на потолке бывает конденсат, это признак того, что он пропускает драгоценное тепло. Его нужно тепло изолировать. Причем, слой теплоизоляционного материала должен быть гораздо толще, чем на стенах. Материал для теплоизоляции потолка в бане используют легкий, в целях безопасности и влагоустойчивый, по причине повышенной влажности.


Окна также являются источником теплопотерь. Они должны быть минимального размера. Размещают окна не слишком низко, так, что бы, человек, сидящий на скамейке, мог посмотреть в окно. Окна должны состоять из двух стекал для лучшей теплоизоляции и обязательно открываться для проветривания. Форма окна прямоугольна. В комнатах для отдыха, они могут быть по больше, поскольку, температурные режимы там не так важны.

Еще одним источником потери тепла являются трещины. Их можно замазать специальными средствами или приготовить смесь для заделки щелей самостоятельно. Смешайте клей для обоев и мел в равных частях и залейте водой, до нужной густоты. Место клея можно использовать строительный гипс, но взять его нужно в два раза больше, чем остальных ингредиентов.

Потерь тепла через дверь можно избежать, если построить перед входом в баню тамбур или поставить двойную дверь. В целях безопасности дверь из бани или парилки должна открываться наружу. На ней не должно быть щелей и замков. В случае плохого самочувствия или не предвиденной экстремальной ситуации, человек находящийся в бани, сможет открыть дверь, навалившись на нее.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика