Новости Рубцовска

Жестокое убийство расследуют в Алтайском краеСезон пожаров в Алтайском крае стартует 10 апреляНа 250 тысяч рублей в Рубцовске оштрафовали мужчину за незаконный оборот алкоголяСегодня пройдет вебинар для бизнеса о мерах поддержки со стороны ЦентробанкаСГК благоустроит 74 участка в РубцовскеНа вокзалах и ЖД станциях в Алтайском крае наносят разметку о рекомендуемой социальной дистанцииВ Рубцовске и Алтайском крае прогнозируют ненастную погоду на ближайшие дниВ Рубцовске продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданамШестеро заболели коронавирусом в Алтайском краеГубернатор Виктор Томенко записал видеообращение для жителей Алтайского краяВ Рубцовске произошло 13 ДТПВ Рубцовске общественный транспорт проходит санобработкуОпубликован список тех, кому разрешили работать в самоизоляцию в Алтайском краеУщерб в 300+ тысяч. Целый ряд преступлений совершил автоэлектрик в РубцовскеКадастровая палата Алтайского края рекомендует режим дистанционного приема обращенийВ колонии Рубцовска создали электронную библиотеку для осужденныхВсе больные коронавирусом в Алтайском крае были выявлены и находятся в БарнаулеУсиление ветра и до +24 ожидается в Алтайском краеВ указ о борьбе с коронавирусом в Алтайском крае внесли измененияДистанционное обслуживание Кадастровой палаты в России набирает обороты
» » » Выбор древесины для постройки дома

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Выбор древесины для постройки дома

Дом построенный из дерева. Купить массивную доску сейчас вовсе не проблемма, а именно такая доска и есть основной материал для постройки деревянного дома. В последнее время все больше людей увлечено идеями о переезде в собственный дом построенный из дерева. Такой дом намного функциональнее и энерго экономичнее чем дом, построенный из обычных строительных материалов. Характеристики подобных зданий отличаются именно комфортностью, летом не жарко, а зимой не холодно. Несомненный плюс еще и в том, что дом из дерева живой, атмосфера в нем экологически чистая так как он как бы дышит. Вот все эти достоинства и заставляют людей делать выбор именно в пользу домов из дерева. В странах Европы такое жилье считается практически самым престижным.

Выбор породы дерева.

Деревянные дома строят в основном из хвойных пород. Это три вида: ель, сосна и лиственница.

Самым лучшим из вариантов для постройки деревянного дома это все-таки лиственница. Структура дерева такова что, она более плотная и красивая по текстуре по сравнению с той-же елью или сосной.

Но стоимость подобного материала намного выше чем у сосны или ели.

Сделать выбор между двух оставшихся видов проще. Так как условия выбора ограничиваются теми погодными условиями, в которых будет расположено здание. Ель по структуре более рыхлая и соответственно теплоотдаче у нее несколько ниже чем у сосны. Ну а сосна более подвержена воздействию синевы (грибок древесный.)

Уход за деревянным домом.

Проблему заболевания дерева грибковыми болезнями научились решать с помощью пропитки специальным антипиреновым составом.

Так как наш деревянный дом живой. То и относится к нему стоит как к живому организму. В сухую и ясную погоду его надо проветривать и тогда опасность заражения бревен грибковыми заболеваниями или плесенью заметно уменьшится. Если ваш дом построен из бруса, то конечно необходимо пропитать наружные слои лаком для уменьшения воздействия атмосферных осадков на структуру бруса.

Экология деревянного дома.

Так как дом живой то и процессы, происходящие с ним, тоже способствуют укреплению здоровья проживающих в нем людей. На протяжении долгих лет испарения смол отчищают атмосферу от вредных бактерий и микробов. Поэтому люди, живущие в таких помещениях, имеют гораздо меньше проблем со здоровьем. Благодаря своим свойствам такой дом поддерживает оптимальную температуру внутри, и он гораздо экономичнее по сравнению с обычными домами.

паркет

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика