Новости Рубцовска

В Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краюРежим повышенной готовности введен в Алтайском краеВ Алтайском крае умерла 3-летняя девочка, проглотив лекарство бабушки от давленияКадастровая палата Алтайского края разъяснила о новом порядке компенсации покупателям жильяО переносе даты личного приема граждан заместителем руководителя краевого СК в РубцовскеБолее 1200 паспортов в 2019 году оформили осужденным в Алтайском краеСотрудники ГИБДД в Рубцовске научили школьников делать световозвращателиАкция «Блокадный хлеб» пройдет в Барнауле на заводе, эвакуированном из ЛенинградаПрезидент объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи летСергей Миронов: Владимир Путин поддержал инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по потребкорзинеАлтайские школьники примут участие в финале детского научного конкурса18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимости
» » » Особенности построек из деревянного бруса

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Особенности построек из деревянного бруса

Дерево, используемое при строительстве жилых помещений, продолжает успешно конкурировать с самыми новыми материалами, периодическими появляющимися на современном строительном рынке. Количество желающих построить дома из бруса недорого растет с каждым годом. Если ваша мечта - загородный дом из бруса, знание некоторых особенностей данного материала поможет вам построить дом, который станет надежной гаванью для вашей семьи. 

Что можно построить из бруса?

Благодаря неприхотливости к погодным условиям, деревянный брус является материалом, который позволяет вести строительные работы в любое время года. Из бруса можно возвести любые здания, с самым различным назначением, но чаще всего деревянный брус используют для сооружения:

• дачного домика;

• одноэтажного или двухэтажного загородного коттеджа;

• сауны или бани.

Вполне демократичная цена и целый ряд преимуществ натурального стройматериала, являются причинами, определяющими особый интерес к нему и желание использовать деревянный брус в строительстве дома.

Виды бруса, которые применяется в строительстве



В строительстве жилых и подсобных помещений используют следующие виды бруса:

• обычный;

• оцилиндрованный;

• профилированный;

• клееный.

Обычный брус разделяют на несколько сортов. Первый сорт используют для изготовления декоративных изделий, второй и третий – в строительстве домов и других построек, а четвертый – применяется исключительно для подсобных работ.

Наиболее практичным и доступным по цене является оцилиндрованный брус, используемый для строительства бань или жилых домов. Водонепроницаемость и герметичность постройки достигается благодаря тому, что бревна плотно прилегают друг к другу.

Профилированный брус – разновидность деревянного бруса, отличающаяся легкостью сборки. Наличие шипов, пазов, вертикальных пропил значительно упрощает сборку конструкции и повышает ее эксплуатационные способности.

Что касается клееного бруса, область его применения – коттеджи, дома, бассейны, аквапарки и катки. Объекты с повышенной влажностью, для изготовления которых используют данный брус, способны прослужить не одно десятилетие, ведь проходит он процедуру просушки, затем его детали склеиваются водостойким клеем и кладутся под специальный пресс. Клееный брус отличается высокой степенью прочности, а любое сооружение, выполненное из клееного бруса – надежно и долговечно.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика