Новости Рубцовска

В Рубцовске число выявленных случаев коронавируса подскочило до 200В Рубцовске на базе ИК-9 прошли учебно-методические сборыРубцовчане одобрили поправки в Конституцию РФВ Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьников
» » » Особенности построек из деревянного бруса

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Особенности построек из деревянного бруса

Дерево, используемое при строительстве жилых помещений, продолжает успешно конкурировать с самыми новыми материалами, периодическими появляющимися на современном строительном рынке. Количество желающих построить дома из бруса недорого растет с каждым годом. Если ваша мечта - загородный дом из бруса, знание некоторых особенностей данного материала поможет вам построить дом, который станет надежной гаванью для вашей семьи. 

Что можно построить из бруса?

Благодаря неприхотливости к погодным условиям, деревянный брус является материалом, который позволяет вести строительные работы в любое время года. Из бруса можно возвести любые здания, с самым различным назначением, но чаще всего деревянный брус используют для сооружения:

• дачного домика;

• одноэтажного или двухэтажного загородного коттеджа;

• сауны или бани.

Вполне демократичная цена и целый ряд преимуществ натурального стройматериала, являются причинами, определяющими особый интерес к нему и желание использовать деревянный брус в строительстве дома.

Виды бруса, которые применяется в строительстве



В строительстве жилых и подсобных помещений используют следующие виды бруса:

• обычный;

• оцилиндрованный;

• профилированный;

• клееный.

Обычный брус разделяют на несколько сортов. Первый сорт используют для изготовления декоративных изделий, второй и третий – в строительстве домов и других построек, а четвертый – применяется исключительно для подсобных работ.

Наиболее практичным и доступным по цене является оцилиндрованный брус, используемый для строительства бань или жилых домов. Водонепроницаемость и герметичность постройки достигается благодаря тому, что бревна плотно прилегают друг к другу.

Профилированный брус – разновидность деревянного бруса, отличающаяся легкостью сборки. Наличие шипов, пазов, вертикальных пропил значительно упрощает сборку конструкции и повышает ее эксплуатационные способности.

Что касается клееного бруса, область его применения – коттеджи, дома, бассейны, аквапарки и катки. Объекты с повышенной влажностью, для изготовления которых используют данный брус, способны прослужить не одно десятилетие, ведь проходит он процедуру просушки, затем его детали склеиваются водостойким клеем и кладутся под специальный пресс. Клееный брус отличается высокой степенью прочности, а любое сооружение, выполненное из клееного бруса – надежно и долговечно.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика