Новости Рубцовска

Жестокое убийство расследуют в Алтайском краеСезон пожаров в Алтайском крае стартует 10 апреляНа 250 тысяч рублей в Рубцовске оштрафовали мужчину за незаконный оборот алкоголяСегодня пройдет вебинар для бизнеса о мерах поддержки со стороны ЦентробанкаСГК благоустроит 74 участка в РубцовскеНа вокзалах и ЖД станциях в Алтайском крае наносят разметку о рекомендуемой социальной дистанцииВ Рубцовске и Алтайском крае прогнозируют ненастную погоду на ближайшие дниВ Рубцовске продолжают оказывать помощь пожилым и маломобильным гражданамШестеро заболели коронавирусом в Алтайском краеГубернатор Виктор Томенко записал видеообращение для жителей Алтайского краяВ Рубцовске произошло 13 ДТПВ Рубцовске общественный транспорт проходит санобработкуОпубликован список тех, кому разрешили работать в самоизоляцию в Алтайском краеУщерб в 300+ тысяч. Целый ряд преступлений совершил автоэлектрик в РубцовскеКадастровая палата Алтайского края рекомендует режим дистанционного приема обращенийВ колонии Рубцовска создали электронную библиотеку для осужденныхВсе больные коронавирусом в Алтайском крае были выявлены и находятся в БарнаулеУсиление ветра и до +24 ожидается в Алтайском краеВ указ о борьбе с коронавирусом в Алтайском крае внесли измененияДистанционное обслуживание Кадастровой палаты в России набирает обороты
» » » Строительство дома: аспекты

Недвижимость / Строительство. Ремонт. Дизайн

Строительство дома: аспекты

Перед тем как начать строительство нового дома, нужно определиться с его местоположением. Помимо юридических тонкостей, следует обратить внимание на такие факторы: живописность окрестности, удаленность от соседних домов, экологическая обстановка, возможность застраховать строительство, наличие вывоза мусора, доступность больницы. Если вы собираетесь строить загородный дом, то строить его нужно на удобной для вас удаленности от города. Ведь в городе остается вся наша жизнь-работа, друзья, рестораны, клубы, супермаркеты.

После того, как место выбрано, можно непосредственно перейти к строительству дома. Все начинается с фундамента. Чем он крепче, тем прочнее станет ваш дом. Отправной точкой, любого строительного дела, считается архитектурный проект. Также будет необходим геологический отчет о выбранной площадке, так как ваш дом может находиться на глинистой почве, участок может быть болотистым или же слишком близко подходят грунтовые воды. Поэтому требования к фундаменту могут быть абсолютно разные. Итоговое решение принимает конструктор, исходя из геологического отчета и архитектурного проекта.

Далее можно приступать к строительству стен. Для этого нам понадобится вода, цемент, песок, кирпич облицовочный, кирпич черновой и бетономешалка. Существует два варианта кладки кирпича - внахлест и так, чтобы оставалась небольшая щель. Вначале определяемся, чем отделять фундамент от облицовки. Все швы, при кладке кирпича, должны быть одинаковыми. Нельзя использовать кирпичи с отбитыми углами, либо с криво обрезанными сторонами. Их можно использовать при строительстве второго этажа, там это будет незаметно. Обычно в работах по кладке кирпича участвуют от 3 до 5 человек. Снаружи дома выкладываются облицовочным кирпичом, а внутри простыми или же газоблокам. Облицовочный кирпич и блоки связываются специальной сеткой.

После того, как строительство первого этажа завершено, рабочие должны не забыть смонтировать отдушины для ванны и кухни.

Какой же дом обойдется без хорошего бассейна? Их можно разделить на три типа: стационарные, сборно-разборные и спа. Перед тем как начать строить бассейн, нужно будет определить его цель, форму и размеры. Закладка бассейна довольно сложный и трудоемкий этап строительства. Для его осуществления нужно пройти через такие стадии: проектные работы, приготовление основания, установка закладных элементов и т.д.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика