Новости Рубцовска

Столярных дел мастер в Алтайском крае подключил к электросети целый комплекс станков в обход прибора учетаВ Рубцовске состоялся «День снега»В Рубцовске 7 февраля проведет личный прием заместитель прокурора Алтайского краяРубцовские студенты приняли участие во Всероссийской акции «Студенческий десант»Третий этап. В Алтайском крае продолжается «Безопасный лёд»Осужденные помогают ликвидировать последствия непогоды в РубцовскеПУ ФСБ России по Алтайскому краю информирует о возможных ограничениях движения транспортаВ Рубцовске в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят Кировский паркМестное отделение справедливороссов провело в Рубцовске круглый стол со старшими по домамКоличество браков и разводов уменьшилось в Рубцовске в 2019 годуВ Алтайском крае проводят проверку в связи со смертью 8-месячного ребенкаПравительство Алтайского края взяло под контроль расчистку Рубцовска от снегаСнег, метель и порывистый ветер: в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждениеВ Рубцовске в текущем году на ремонт дорог потратят более 100 миллионов рублейВ Алтайском крае ставят недвижимость на кадастровый учет за три дняВ ИК-5 УФСИН России по Алтайскому краю пытались передать телефон, спрятанный в куриной тушкеСГК утвердила график ремонтов на Южной тепловой станцииВ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю открыли молельную комнату для мусульманБолее 200 автобусов проверили во время профилактической акции в Рубцовске25 января исполняется 20 лет со Дня образования Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю
» » » Современные металлические ворота и калитки для дачи

Недвижимость / Новости компаний

Современные металлические ворота и калитки для дачи

Ворота частного дома или дачи «встречают» гостей самыми первыми и, помимо функциональности, надёжности, должны достойно выглядеть и гармонировать со всем архитектурным ансамблем. Внешний вид создаёт первое впечатление об усадьбе, её хозяевах и во многом определяет стиль дома.

В зависимости от особенностей конструкции ворота загородных домов бывают распашные, откатные, автоматические и с ручным приводом. Более подробно остановимся на такой конструкции, как откатные (сдвижные).

Откатные металлические ворота в последнее время всё более и более пользуются популярностью у дачников и покупателей, имеющих свой загородный частный дом. Они компактны, практичны, максимально просты в использовании, надёжно защищают внутреннее пространство и экономят место. Важно отметить, что и стоимость их с установкой не потребует существенных капиталовложений.

Они состоят из цельной, сварной рамы, благодаря чему имеют более жёсткую структуру и при открытии двигаются вдоль забора на небольшом отдалении, не занимая много пространства, нежели, к примеру, ворота распашные для дачи.

По варианту исполнения сдвижные ворота делятся на два основных типа:

  • Консольные – ворота, в конструкции которых используется консоль, то есть рельс, привариваемый к нижней трубе створки ворот. Этот элемент вместе с воротами обеспечивает качение на заранее приваренных к фундаменту консольных блоках. Направляющий рельс обладает специальной формой, кроме того, он выпускается из стали повышенной прочности. Благодаря этому откатные ворота надёжно удерживаются в необходимом положении, при этом двигаются плавно, без рывков и ударов по консольным блокам. Такой тип конструкции является самым распространённым видом ворот.
  • Рельсовые – нижняя створка ворот движется по рельсу (уголку) залитому в земле в проёме конструкции, опираясь на приваренный к её нижней части ролик. При этом основной вес ворот, распределяется равномерно по рельсе вдоль их движения. Такая конструкция откатных ворот требует периодическое очищение направляющей рельсы, особенно в зимнее время.

Для автоматизации они комплектуются электроприводами, изготовленными с применением передовых технологий. Модели оборудуются встроенными радиоприёмниками, которые необходимы для дистанционного управления приводами.

Откатные ворота - приводы для ворот - могут быть обшиты профнастилом, поликарбонатом, сендвич-панелями или изготовлены индивидуально с элементами ковки. В них можно встроить окна или калитку. Калитка также может быть отдельно стоящей. При этом она изготавливается в одном стиле с воротной конструкцией.

Металлические калитки также как и ворота, выполняют целый ряд практических функций, а именно придают неповторимость, уникальность эстетической стороне дачного участка. Поэтому прочная, добротно и изящно выполненная калитка подчеркнёт основательность и домовитость хозяина, указывая на индивидуальность дома.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика