Новости Рубцовска

Несколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видеоВ Рубцовске на 4 июня новых случаев заболевания коронавирусом не выявили
» » » » Как родителям помочь ребенку выучить английский

Интернет / Техническая документация / Языки программирования

Как родителям помочь ребенку выучить английский

Вряд ли кого-то из вас удивит заявление, что изучение английского помогает в жизни. На нем говорят почти 1,5 миллиарда людей по всему миру. Английский – язык международных отношений, который находится в тройке лидеров по количеству носителей после китайского и испанского.

Родителей условно можно разделить на три группы: первые уверенно владеют английским, вторые считают, что владеют языком на том уровне, чтобы обучать своего ребенка, и последняя группа – родители, которые знают язык очень плохо или не знают совсем. В первом случае, казалось бы, что может быть проще, чем обучать ребенка самостоятельно, без помощи репетиторов и специализированных курсов английского для самых маленьких. На практике, дело обстоит так, что родители, пускай даже самые эрудированные лингвисты по натуре, не всегда знают, как подойти к процессу обучения и, главное, с чего начать.

Оптимальный возраст для начала занятий – 5-6 лет. В этом возрасте ребенок в достаточной степени владеет родным языком и может приступать к изучению иностранного языка. В дошкольном возрасте изучение английского лучше организовывать в увлекательной игровой форме. Как правило, занятие не должно превышать 30 минут. За этот период ребенок не так сильно устает и поддерживает интерес к процессу обучения. Если вы чувствуете, что нуждаетесь в помощи специалиста, доверьте период «языкового старта» квалифицированным педагогам языковых центров и курсов английского для малышей.

У детей школьного возраста изучение иностранного языка входит в учебную программу и, как отмечают педагоги, дополнительных занятий в этом возрасте не требуется. Но если вы уверены, что занятия английским пойдут вашему ребенку на пользу, лучше всего включать его в процесс факультативного обучения постепенно, наращивая объемы изучаемого материала небольшими порциями. И, конечно, не стоит забывать, что главный ключ к успеху у детей школьного возраста – это похвала за каждые новые достижения. Не скупитесь на слова поддержки и восхищения даже самыми маленькими победами ваших детей!

В старшей школе особое внимание стоит уделить активному общению на английском языке и пополнению словарного запаса. Это как раз самое подходящее время для обсуждения всех интересующих тем ребенка. Чем бы не увлекался ваш ребенок – спорт, музыка, путешествия – вы всегда можете поддержать беседу в семейном кругу.    

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика