Новости Рубцовска

В Алтайском крае вместе с автомобилем утонул мужчинаУправление Росреестра по Алтайскому краю участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызываемых пожарамиВ Алтайском крае начали штрафовать людей без масокВ Рубцовском районе врезался в столб и загорелся автомобильОчередной прирост заболевших COVID-19 в Алтайском крае составил 79 человекДо 15 увеличилось число смертей пациентов с коронавирусом в Алтайском краеВ Рубцовске жестко столкнулись две иномарки, один из водителей пострадал28 мая пограничники Алтайского края отметят свой профессиональный праздник35 тонн коры лиственницы отправится в Казахстан из Алтайского краяВ Рубцовске проверят такси на легальность перевозокВ Алтайском крае 59,6 случаев коронавируса на 100 тысяч человекНа 5 лет осудили в Алтайском крае мужчину, совершившего изнасилование в 2015 годуВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -2Две новые смерти пациентов с коронавирусом подтвердились в Алтайском краеСразу 12 человек в Рубцовске заболели коронавирусомВ Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоконтроль»Алтайский край в числе регионов - лидеров по числу установленных границ населенных пунктовВ колонии особого режима в Рубцовске открыли медиастудию для осужденныхБезопасное поведение на водоемахАлтайский край получит почти 450 миллионов рублей в связи с эпидемией COVID-19
» » Бизнес идея: как друзья наши меньшие могут принести доход?

Бизнес новости

Бизнес идея: как друзья наши меньшие могут принести доход?

В любой семье, где есть хотя бы один ребёнок, неизменно присутствует какое-нибудь домашние животное. Психологи советуют заводить четвероногих, поскольку они с детства приучают человека заботиться и ухаживать за другими. Но собачкой, хомячком или кошечкой сегодня не удивить. Гораздо интересней наблюдать и кормить экзотическое животное.

Поскольку нелегальный вывоз животных из тропических стран запрещён, экзотика в местных зоомагазинах это редкость. Даже в большом городе не так уж много можно найти в продаже тех же макак, змей и прочей чуждой нам живности. Да и цена за каждого животного или птицу будет очень высока. Если посчитать, то от продажи всего нескольких животных набегает приличная сумма. Значит, торговать экзотическими видами животных очень выгодно.

Капиталовложения

Чтобы продавать живых существ, одного желания и любви к братьям меньшим мало. Нужно для начала получить лицензию на частную деятельность, разрешение на их продажу. Затем необходимо подобрать точку торговли. На этом предварительная работа не заканчивается. Ещё нужно обойти несколько важных организаций: СЭС, пожарную службу. Таким образом, вам придётся потратить не меньше месяца на открытие маленького зоомагазина. Что касается капитала, то потраченная на все эти дела сумма исчисляется не одной сотней тысяч рублей. Благо зоомагазин имеет высокую окупаемость.

Просматривая помещения для своего зооотдела, старайтесь рассматривать варианты минимум в 50 кв.м. Этой площади достаточно, чтобы открыть продажу нескольких видов экзотических животных. Да и не забудьте оставить пару квадратов для складского помещения. Ведь корма и прочие в хозяйстве вещи для ухода нужно где-то сложить. В качестве продавца желательно нанимать на работу человека, который имеет хоть некое представление о том, как нужно заботиться об экзотических «друзьях». Лучше нанять также собственного ветеринара, поскольку каждый раз обращаться в платные ветеринарные учреждения очень накладно, да и транспортировка до них вызовет у вас немало проблем.

Каждое живое существо в вашем магазине непременно должно быть вакцинировано и иметь соответствующую справку об этом, поскольку любое животное, а тем более тропическое, является переносчиком опасных вирусных и инфекционных заболеваний. При продаже всегда помимо ветсправки передавайте на руки будущему владельцу аннотацию о том, как ухаживать и чем кормить.

Теперь вы знаете всё о нюансах владения зоомагазином. Осталось лишь только грамотно реализовать полученные советы на практике.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика