Новости Рубцовска

Прокурор Алтайского края дистанционно проведет личный прием в РубцовскеВ Рубцовске стали меньше рождаться и умиратьВ Алтайском крае начнут выдавать разрешения на добычу суркаВ Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный зал
» » Лабораторная диагностика венерических заболеваний

Бизнес новости

Лабораторная диагностика венерических заболеваний

Сегодня лабораторная диагностика венерических заболеваний стремительно развивается. Это происходит благодаря тому, что открылось несколько частных медицинских центров, позволяющих выявить венерические заболевания еще на ранней стадии.

Каждый диагностический метод имеет свои плюсы и минусы. Поэтому далеко не каждый положительный результат свидетельствует о заболевании, и не каждый отрицательный результат полностью исключает заболевание. Чтобы разобраться в этом вопросе, главврач медицинского центра «Здоровье» постарается изложить общие представления о диагностических методах, которые сегодня используются для выявления венерических заболеваний:

«Общий мазок - самый простой и наиболее доступный метод. У мужчин основным материалом для исследования являются выделения из мочеиспускательного канала. В свою очередь, у женщин исследуют материал из 3-х мест (влагалище, шейка матки, мочеиспускательный канал). Суть данного метода сводится к тому, что материал тонким слоем наносится на покровное стекло; высушивается и окрашивается специальными красками; далее осматривается в световом микроскопе. Общий мазок позволяет оценить микрофлору в шейке матки, мочеиспускательном канале, влагалище.

Методы определения антигенов возбудителя включают ПИФ (прямую иммунофлюоресценцию) и ИФА (иммуноферментный анализ). У женщин материалом для обследования служат выделения из шейки матки, влагалища и мочеиспускательного; в свою очередь, у мужчин – выделения из мочеиспускательного канала. ПИФ и ИФА характеризуются быстротой выполнения и приемлемой стоимостью.

Методы выявления ДНК возбудителя включают ПЦР (полимеразную цепную реакцию). Материалом для исследования являются не только выделения из влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала, но и моча. Такие методы характеризуются высокой точностью (91-96%).

ПЦР отлично себя зарекомендовала в диагностике бессимптомных и хронических инфекций. При обильных выделениях точность данного метода значительно снижается. Более предпочтительны при гнойных выделениях такие методы диагностики, как посев и ПИФ/ИФА.

Посев. Суть данного метода сводится к нанесению материала на питательные среды, которые пригодны для роста микроорганизмов. Исследуемым материалом служат выделения из шейки матки, прямой кишки, мочеиспускательного канала, глотки и влагалища. Посев характеризуется высочайшей точностью (96-99%).

Выявление антител к возбудителю. Такие методы выявляют не возбудителя, а антитела к нему. Исследуемым материалом служит кровь. В диагностике бактериальных инфекций эти методы неоправданны, поскольку не позволяют отличить текущую и перенесенную инфекцию.»

Сегодня качество диагностики венерических заболеваний во многом зависит от врача.

Читать статью о частном венерологе 

можно на официальном сайте, а мы можем сделать вывод, что венеролог должен быть, прежде всего, профессионалом в области инфекций, которые передаются половым путем. Лучше всего для таких целей подготовлены дерматовенерологи. Как правило, гинекологи и урологи имеют упрощенные представления о диагностике венерических заболеваний.

По материалам информационного ресурса intimzdorov.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика