Новости Рубцовска

Смертельное ДТП с участием двух грузовиков произошло в Алтайском краеАлтайкрайстат опубликовал темпы жилищного строительства в регионе за первые четыре месяца 2020 года+6 за сутки. В Рубцовске 75 подтвержденных случаев коронавирусаНапоминаем, что ГИБДД в Рубцовске работает в особом режимеРубцовчане могут получить консультацию психолога онлайнВ Алтайском крае пенсионер задушил квартирантку и неделю жил с ее трупомАлтайская испытательная лаборатория проверила партию кукурузных рыльцев из КитаяОдин человек умер, другой в реанимации - результат поджога в Алтайском краеВ Рубцовске на центральной площади высадили цветы"Летучая гостья" удивила барнаульцаОграничения на работу турбаз и санаториев действуют в Алтайском крае. Новый указ губернатораОформить индивидуальный жилой дом можно в уведомительном порядкеАлтайский край сохранил позицию в рейтинге регионов Сибири по летальности от COVID-19Госавтоинспекция устанавливает очевидцев смертельного ДТП в Рубцовском районеВ Рубцовске директора образовательного учреждения обвиняют в хищении 92 000 рублей29 и 30 мая в Рубцовске будут проверять водителей на трезвостьДеньги военных лет. Отделение ЦБ в Алтайском крае опубликовало уникальные фотографии и видеоВ Рубцовске прибавилось 3 новых случая заболевания коронавирусом"Все стало как прежде": в Рубцовске после жалоб жителей убрали мусорные кузова от частного сектора"Местами заморозки до -2": МЧС предупреждает о заморозках в Алтайском крае
» » Патентование как важный элемент в плане развития IT компаний

Бизнес новости

Патентование как важный элемент в плане развития IT компаний

В наше время есть ряд современных способов оценки инвестиционной привлекательности IT предприятия. Современная модель представляет собой схематическое изображение для создания и документирования бизнес плана компании. Такая модель показывает взаимосвязь между всеми сегментами, которые затрагивает ваш бизнес, дает его визуальное представление, и помогает определить слабые стороны.

Данный инструмент описания бизнес плана компании широко используется во всех сферах. Широкого распространения и поддержки он получил в сфере IT. Данная ниша является специфической и спрогнозировать рост компании или популярность продукта на ранних этапах практически невозможно, поэтому написание громоздких бизнес планов не имеет смысла.

В первую очередь IT компания должна разрабатывать свои интеллектуальные продукты и начать процедуру их защиты, точнее - защите патента. Компании в России достигли больших вершин в этой сфере, поэтому рекомендуют обращаться к ним.

Если говорить о Business Model Canvas, то это является тем самым инструментом, с помощью которого можно в короткие сроки описать бизнес модель компании на текущий момент, и так же легко изменить его по необходимости.

1. Пользовательские сегменты

В данной колонке заполняется информация о потребителях компании. Нужно ответить на вопрос: Кто ваш основной клиент? Кто платит? Данная колонка должна содержать всю информацию, которая интересует вас о ваших клиентах.

2. Преимущества предложения

Данная колонка описывает основную ценность вашей компании для тех сегментов, которые выделили руководители.

3. Каналы поставки

Здесь должна быть описана информация о том с помощью, каких каналов вы будете доставлять вашу основную ценность ваших клиентов, как они смогут узнать о вас.

4. Отношения с заказчиком

В этом блоке, нужно указать, какие отношения у вас построены с каждым из сегментов и все их устраивает.

5. Источники доходов

Название данного раздела говорит само за себя. Здесь следует учитывать все потоки доходов, которые предусматривает ваша компания: постоянные доходы с фиксированной ценой, плавающие продажи, аренда и тд. Можно осуществлять разбивку по группам клиентов и типам продаж. Так же нужно указывать долю каждого из потоков.

6. Ключевые ресурсы

Ресурсы можно разбить по видам: финансы, сырье, человеческие, интеллектуальные, нематериальные (например, патенты, сертификаты). IT компании, в первую очередь, должны беречь свои интеллектуальные активы. Поэтому регистрация патента на изобретение или разработку является хорошим решением многих проблем.

7. Ключевые активности

Данный блок должен описывать непосредственные шаги, которые должна делать компания для всех этапов. Сюда относится: рекламная деятельность, производство, создание послепродажного сервиса и т.д.

8. Ключевые партнеры

Данный блок так же говорит сам за себя. Сюда нужно вписывать всех партнеров, которые могут помочь развитию компании, или тех, без которых существование просто невозможно.

9. Структура расходов

Сюда следует заносить все расходы новой IT компании.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика