Новости Рубцовска

В Алтайском крае в мороженой говядине обнаружили патогенные микроорганизмыВ Рубцовске разместили больных коронавирусомВ Алтайском крае в наполненном водой тракторном колесе утонул ребенокВ Алтайском крае направили в суд дело о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанцийВ Рубцовске жители нескольких МКД жалуются на свалку мусора в центре городаВ Алтайском крае мужчина на грузовике наехал на своего годовалого сына81-й случай заболевания коронавирусом подтвердился в РубцовскеВ Рубцовске завершились гидравлические испытания теплосетейВспомнить Пушкина предлагают рубцовчанамВ Алтайском крае похолодает и пройдут дождиПо итогам месяца Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с самым низким приростом случаев коронавирусаЖитель Алтайского края получил выписку на 704 листахДетский травматизм на дорогах в РубцовскеВ Алтайском крае курильщики встречаются чаще, чем в среднем по России и СФОВ Рубцовске загорелся частный домУкусил и удерживал: в Алтайском крае осудили мужчину за насилие в отношении полицейскогоВ Рубцовске откроют виртуальный концертный залТри пьяных водителя выявили в Рубцовске за двухдневную проверку на трезвость​Алтайский край достиг 81,2 случаев коронавируса на 100 тысяч человекВ Алтайском крае за грубые нарушения приостановили деятельность ветеринарной аптеки
» » Таможня не пропустит если...

Бизнес новости

Таможня не пропустит если...

Каждый уважающий себя путешественник хочет привезти с собой что-то на память из заморских стран.

Можно выбрать банальный сувенир, но можно выбрать что-то поинтересней. Но, для начала, необходимо разузнать, разрешат ли вам вывезти этот подарочек. И нужно-ли будет проходить растаможку в Домодедово.

Если вы оказались в Египте и решили вывезти ракушки или кораллы, обязательно сохраните чек. Иначе вас могут принять за контрабандиста. Тогда вы рискуете быть оштрафованным и занесённым в чёрный список.

Покупая в Египте вещи, которые похожи на антиквариат, убедитесь, что это не культурное наследие египтян. Для этого вы можете попросить у продавца специальный сертификат. А золота вы можете приобрести лишь на три тысячи долларов. В противном случае, вам будет нелегко доказать таможенной службы, что это всё для вас. Ну а если вы вывозите золото из Турции, то тут предел до 15 000.

А вот из Таиланда вас не выпустят с драгоценными камнями и изделиями из золото, без соответствующего документа (чек, сертификат). Так же будь осторожнее со статуэтками Будды. У вас обязательно должен быть сертификат, подтверждающий что данная статуэтка не является культурным наследием. Кроме того, даже не пытайтесь вывезти всё, что сделано из слоновой кости.

Из Греции нельзя вывозить предметы, которые относятся к античности. Если это не копии и у вас есть чек.

Вы не сможете уехать из Кении со шкурами и чучелами животных, опять таки без соответствующего документа.

Запретом на вывоз из Бразилии пользуются представители фауны.

Туристы, которые посетили Японию, непременно захотят себе приобрести подлинный самурайский меч. Но, к сожалению, это невозможно. Вы с ним выехать не сможете. Как вариант, приобрести сувенирную копию.

Запрет на вывоз какого-либо оружия распространяется и на Италию.

Китайцы не позволят вам уехать со своими иероглифами, картинами. Да и сертификат здесь понадобится даже на маленькую безделушку.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, заранее ознакомьтесь с подобного рода запретами.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика