Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Банки / Физическим лицам / Кредиты населению / Справка от банка

Банки / Физическим лицам / Кредиты населению

Справка от банка

Заемщик добросовестно сохраняет исходные документы, ясно показывающие постоянно-своевременное внесение денежных средств по кредиту желает взять новый заем, при этом хочет предъявить в банк справку о том, что у него уже существовали кредитные отношения и были благополучно завершены, т.е. заручиться банковской гарантией.

 

Банковская гарантия это

 ничто иное как ссуженная сумма выплачена полностью и в срок. Такую справку раз в году может получить каждый человек и в бюро кредитных историй, но процедура эта сложная и утомительно-длинная. 


Обязанность выдачи справки самим банком не вытекает из заключенного договора с клиентом, а возникает из существующих правовых норм закона, то есть это не носит название «отдельной услуги» и не оплачивается бывшим заемщиком. Естественно, справка может быть востребована, если только клиент покрыл задолженность текущего месяца либо всю сумму кредитующегося долга. Выписка с текущего кредитного счета или подтверждение закрытия и отсутствия задолженности - это и будет являться требуемой справкой, в которой указывается:

- данные заемщика, соответствующие паспортным данным;

- реквизиты банка;

- кредитные параметры: дата и номер заключения договора, номер кредитного счета;

- запись об отсутствии задолженности;

- подпись банковского служащего, оформившего справку.

Следует обратить внимание на то, что бумажный носитель информации об отсутствии задолженности, при кредите не до конца погашенном, имеет ограничения в сроке действительности.

Чтобы избежать непредвиденных и нежеланных встреч с коллекторскими службами после того, как клиент считает кредит выплаченным, необходимо написать в банке заявление на закрытие своего кредитного счета. Чисто арифметические ошибки заемщика или технические при оплате в терминалах, могут привести к новым начислениям процентных ставок. Вот поэтому и справка от банка и заявление будут гарантом спокойного сна клиента.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск