Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » » Справка от банка

Банки / Физическим лицам / Кредиты населению

Справка от банка

Заемщик добросовестно сохраняет исходные документы, ясно показывающие постоянно-своевременное внесение денежных средств по кредиту желает взять новый заем, при этом хочет предъявить в банк справку о том, что у него уже существовали кредитные отношения и были благополучно завершены, т.е. заручиться банковской гарантией.

 

Банковская гарантия это

 ничто иное как ссуженная сумма выплачена полностью и в срок. Такую справку раз в году может получить каждый человек и в бюро кредитных историй, но процедура эта сложная и утомительно-длинная. 


Обязанность выдачи справки самим банком не вытекает из заключенного договора с клиентом, а возникает из существующих правовых норм закона, то есть это не носит название «отдельной услуги» и не оплачивается бывшим заемщиком. Естественно, справка может быть востребована, если только клиент покрыл задолженность текущего месяца либо всю сумму кредитующегося долга. Выписка с текущего кредитного счета или подтверждение закрытия и отсутствия задолженности - это и будет являться требуемой справкой, в которой указывается:

- данные заемщика, соответствующие паспортным данным;

- реквизиты банка;

- кредитные параметры: дата и номер заключения договора, номер кредитного счета;

- запись об отсутствии задолженности;

- подпись банковского служащего, оформившего справку.

Следует обратить внимание на то, что бумажный носитель информации об отсутствии задолженности, при кредите не до конца погашенном, имеет ограничения в сроке действительности.

Чтобы избежать непредвиденных и нежеланных встреч с коллекторскими службами после того, как клиент считает кредит выплаченным, необходимо написать в банке заявление на закрытие своего кредитного счета. Чисто арифметические ошибки заемщика или технические при оплате в терминалах, могут привести к новым начислениям процентных ставок. Вот поэтому и справка от банка и заявление будут гарантом спокойного сна клиента.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика