Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Банки / Физическим лицам / Заявка на кредит / Льготное жилищное кредитование в Оренбургской области, кто может на это рассчитывать

Банки / Физическим лицам / Заявка на кредит

Льготное жилищное кредитование в Оренбургской области, кто может на это рассчитывать

В Оренбургской области у работников органов государственной власти (например, Министерств) и местного самоуправления (районных администраций), государственных и муниципальных учреждений (к примеру, учебных заведений или коммунальных служб), если перечисленные места работы для них основные, получателей федеральных, областных и муниципальных социальных выплат (субсидии и др.), с помощью которых решаются жилищные проблемы, появилась возможность получить льготный жилищный кредит под залог недвижимости.

 

Молодые и многодетные семьи тоже имеют такую возможность. При необходимости, указанным категориям граждан могут оказать помощь в получении кредита.

К заёмщику предъявляются следующие требования для получения таких кредитных средств:

- Заёмщик должен признаваться нуждающимся в улучшении условий жилья и быть очередником в получении жилья.

- Кредитные средства выделяются только на покупку квартиры в домах, которые строятся, или на строительство отдельного индивидуального жилья. Это значит, что условия кредита не распространяются на покупку готового жилья.

- У заёмщика должно быть не менее 5% личных средств, которые он использует первоначальным взносом за приобретаемый объект недвижимости. При этом в расчёт берутся и социальные выплаты.

- Кредит представляется исходя из доходов заёмщика, значит заёмщик должен быть платёжеспособным.

- Постоянная регистрация заёмщика в Оренбургской области.

Правом предоставления кредитных средств имеется у Оренбургского ипотечного коммерческого банка «Русь». Этот банк является оператором оренбургской программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области в 2014–2020 годах».

Надо учесть, что банк «Русь», являясь финансово-кредитной организацией, предоставляет кредиты, в том числе и льготные, исходя из платёжеспособности заёмщика и наличия у него личных средств, которые он сможет внести как первоначальный взнос. При этом, соблюдая правила и стандарты кредитования заёмщиков, банк «Русь» должен гарантировать себе возврат кредитных средств, полученных заёмщиком. Поэтому, если заёмщик неплатёжеспособен, то отказ в предоставлении такого кредита – право банка.

Программа по стимулированию жилищного строительства принята правительством Оренбургской области, но это не значит, что именно Правительство и предоставляет льготные жилищные кредиты населению. Решение вопроса о предоставлении заёмщику такого кредита возложено на банк и Правительство не имеет права вмешиваться в этот кредитный процесс.

Ставка по этому кредиту составляет 2-3% в год. Стоит отметить, что размер кредита зависит от суммы первого взноса, который заёмщик готов внести за приобретаемый объект.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск