Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Банки / Физическим лицам / Ипотека для военнослужащих: банки, ставки, программы

Банки / Физическим лицам

Ипотека для военнослужащих: банки, ставки, программы


Программа ипотечного кредитования для военнослужащих российской армии, которая стартовала в 2008 году, вызвала немалое количество различных вопросов у банков, а также не понимание и возмущение военных и их близких.

Раньше каждый служащий в армии при определенной выслуге лет должен был получить собственное жилье. Как же теперь? Что за кредит для военных? Давайте подробно разберемся, что несет в себе это нововведение.

 

Участие военнослужащего в ипотечном кредитовании

 

С 2008 года каждому военнослужащему, который пришел в вооруженные силы, по контракту полагается ипотечный кредит. Для его получения в первую очередь нужно подать соответствующий рапорт для дальнейшего участия в накопительно-ипотечной системе.

Впоследствии имя такого военнослужащего попадает в специальный реестр участников ипотечной системы. После чего на каждого участника этой системы открывается именной счет накопительного типа. Далее спустя три года нужно подать еще один рапорт непосредственно для получения ипотечного целевого займа, поле чего средства со счета могут полноценно задействованы на покупку жилья.

При этом нужно обязательно подобрать как саму квартиру, так и выбрать банк. Военнослужащий по этой программе вправе сам выбирать какое жилье он предпочитает, будет ли это новострой или квартира со вторичного рынка. Здесь необходимо упомянуть об ограничении в стоимости.

Ипотечный счет государственной субсидии имеет потолок в два целых и два десятых миллиона рублей. В тех же случаях, когда стоимость жилья выше суммы субсидии, то доплата производится семьей военного из личного бюджета.

 

Дополнительные плюсы ипотечной системе

 

Как мы видим, такой вид ипотеки имеет далеко не маленькую субсидию, благодаря которой абсолютно не ущемили в правах современных офицеров. При этом субсидия может использоваться как для покупки жилья, так и на оплату уже существующего долгового обязательства перед банком.

Немаловажным положительным фактором является то, что в данной кредитной программе, ипотекой имеют право воспользоваться как сами военнослужащие, так и граждане, покинувшие военную службу по различным причинам.

К ним относятся:

  1. Отставка по возрасту (пенсия).
  2. Отставка по состоянию здоровья.
  3. Отставка по семейным обстоятельствам.
  4. Отставка в связи с изменениями в штабе.

Также государственную субсидию могут использовать и те, кто в прошлом уже приобрел или же получил в наследство какое-либо жилье.

Подводя черту можно сказать, что в целом, право на квартиру определенной стоимости и размеров сохранилось, только лишь трансформировало свою форму получения.

Информация предоставленна порталом PravdaCredit.ru - вся правда о кредитах


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск