Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Банки / Физическим лицам / Жди или действуй. Как быть, если вы лишились номеров?

Банки / Физическим лицам

Жди или действуй. Как быть, если вы лишились номеров?

Наверное, каждому автовладельцу хоть раз в жизни снился страшный сон: он выходит из дома и видит свою машину стоящей без номеров. Но для многих людей этот кошмар становился реальностью, попав в которую большинство теряется и начинает паниковать. Но лучше успокоиться и начать анализировать.

Не исключено, что номер мог просто отвалиться на дороге из-за хлипкой пластиковой рамки, в неподходящий момент треснувшей при въезде в ямку, или та же ямка оказалась огромной лужей, вода из которой и смыла ваш драгоценный регистрационный знак. Но, если пропали сразу оба номера, то вероятность кражи возрастает в разы.

В таком случае лучше сразу обойти все расположенные неподалеку от автомобиля предполагаемые тайники, ведь, как правило, похититель не станет нести номерной знак к себе домой, если, конечно, он не стал для него объектом фетиша.

Если поиски так и не смогли принести результатов, то у вас есть 2 варианта развития событий: с позиции гражданской ответственности или из соображений собственной выгоды.

В первом случае вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о том, что у вас украли или сняли номера с машины а потом перейти по ссылке http://auto-nomera.ru/ukrali-snyali-nomera-s-mashiny-chto-delat.html. Это повлечет за собой начало длительного расследования, которое, как правило, не дает никаких результатов. Вы в таком случае надолго потеряете способность воспользоваться своим автомобилем по прямому назначению, так как ГИБДД, согласно приказу № 59 МВД, не уполномочено выдавать новые знаки, пока дело не будет закрыто.

Во втором случае вам требуется обратиться в службу ГИБДД по месту регистрации вашей машины для проведения повторной процедуры регистрации, но с небольшими нюансами. Чтобы не попасть на немаленький штраф за езду без номеров, пока вы добираетесь до места, придется раскошелиться на услуги эвакуатора. Непосредственно в регистрационной службе необходимо предъявить следующие документы:

  • Заявление с подробным указанием причин отсутствия номерных знаков;
  • Оплаченную квитанцию за утерю номера;
  • Паспорт;
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • Паспорт технического средства (ПТС) и его копия;
  • Полис ОСАГО;
  • Талон о прохождении техосмотра;
  • Водительское удостоверение.

После прохождения всех процедур вам будут вручены новые номерные знаки. Теперь только останется установить их на место и на этот раз закрепить их получше: например, купив качественную металлическую рамку или воспользовавшись старыми добрыми заклепками.

 


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск