Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Банки / Физическим лицам / Тайпин Хоукуй

Банки / Физическим лицам

Тайпин Хоукуй

Даже любители зеленого чая не перестают удивляться особенностям Тайпин Хоукуй. У него довольно необычный внешний вид – листья в виде лезвий, покрытые сеточкой. Китайцы аромат этого чая сравнивают с запахом орхидеи.

Необычен и сам вид листьев Тайпин Хоукуй. Они имеют плоскую форму и на поверхности характерную сеточку. При изготовлении их заворачивают в ткань и подвергают расплющиванию.

Этот сорт изобрел знаменитый чаевод Вай Куй Чен в 1900 году. Родина этого чая высокогорье на востоке озера Тайпин. Постоянные облака и туман, а также перепады погоды, муссоны и дожди создают необычные условия для куста. Он довольно устойчив к невысокой температуре, а лист способен вырастать до 5 см за несколько дней.

Сбор этого сорта чая происходит с последней декады апреля до начала мая. Собирают и изготавливают чай в течение одного дня. Для сбора берут почку с двумя листками.  

На всемирных выставках он получил две золотые медали, и этот напиток находится в списке наиболее элитных китайских чаев.

Несмотря на широкую популярность и необычность, этот чай производят в малых количествах по причине очень строгих требований к его приготовлению. Чаинки этого вида чая плоские, не скрученные. Всего существует три сорта Тайпин Хоукуй и все они относятся к наивысшей категории.

В период сбора чая в округе цветут орхидеи, даря ему свой незабываемый аромат, кроме того в нем угадываются легкие табачные оттенки. На вкус Тайпин Хоукуй очень насыщенный и плотный, с маслянисто-шоколадными нотками, кроме того, в нем угадываются индийские пряности и мед. Чай прекрасен на вкус даже после нескольких заварок и оставляет устойчивое послевкусие.

Этот напиток обладает всеми полезными свойствами зеленых чаев, его состав идеально сбалансирован для снятия усталости, поднятия настроения, защиты от болезней зубов. Кроме того, если этот чай пить постоянно, то можно замедлить процесс старения, стабилизировать давление. Его хорошо использовать при употреблении тяжелой пищи, так как он способствует лучшему ее усвоению.

Для самых высоких видов этого чая вода для заваривания не должна быть горячее 65 градусов. Первую заварку сливают, потому что она предназначена для напитывания чая влагой и промывания. Длительность заваривание – не более 3 минут, до полного опадания чаинок. Лучшая посуда для заваривания Тайпин Хоукуй – высокий стакан. У китайцев есть поговорка, что при первой заварке этот чай дарит аромат, при второй – вкус, а третья заварка дарит гармонию.


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск