Новости Рубцовска

В поездах пригородного сообщения для детей не старше 7-ми лет установлен бесплатный проездОб исполнении решений Европейского Суда по правам человека в РФО назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушенийВ Налоговый кодекс Российской Федерации внесены измененияОб ответственности за распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщенийПравовое регулирование вопросов осуществления муниципального земельного контроляО последствиях признания гражданина банкротомОб административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободыАдминистративная ответственность гражданина Российской Федерации за проживание без паспортаВ Алтайском крае грузовым поездом серьезно травмирован 19-летний молодой человекПодопечной благотворительного фонда "Сокровенное желание" вручили дорогостоящую коляску-вездеходСотрудница ИК-10 выиграла II этап Всероссийского конкурса «Лучший психолог УИѻ Рубцовске при попытке задержания нарушителя серьезно травмирован полицейскийВ ПУ ФСБ России по Алтайскому краю напомнили, что недействительные документы - основание для отказа в пропуске через границуВ Роскачестве рассказали как с помощью электронной подписи мошенники на ее владельца могут повесить кредитРубцовские полицейские задержали подозреваемого в покушении на совершение тяжкого преступленияМошенники похитили у рубцовчанина около трехсот тысяч рублейВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Безопасность пассажирских перевозок»Около 30 000 пачек нелегальных арабских сигарет изъяли таможенники СибириВ Рубцовске состоялись соревнования среди семейных команд, посвященных Дню России
вРубцовске.ру / Банки / Физическим лицам / В России все больше отдают предпочтения картам национальной системы МИР

Банки / Физическим лицам

В России все больше отдают предпочтения картам национальной системы МИР

23 ноября 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Доля транзакций по картам национальной платежной системы «Мир» перевалила за показатель 25%. Рассмотрим, какие есть перспективы в будущем у российского оператора.

В СМИ появились данные, что банковские карты «Мир» сейчас занимают четверть рынка платежных карт в Российской Федерации. НСПК планирует повысить данный показатель до конца 2022 года минимум до 27%. Крупнейшие игроки рынка заявили, что держатель карты российского оператора в среднем расходует меньше денег, чем собственник Visa и MasterCard. По уровню технологий и возможностям пластик «Мир» находится на одинаковых позициях с зарубежными продуктами, но не имеет значительного потенциала к росту, так как в системе находится много «бюджетников». В будущем конкуренция будет вестись в области программ лояльности.

Значительная доля рынка

Центробанк РФ указал, что по состоянию на октябрь текущего года в стране оформлено 108,6 млн. платежных карт отечественного оператора. Регулятор утверждает, что по его данным, НСПК впервые за все время заняла 25,2 процента рынка безналичных транзакций. А по уровню эмиссии, «Мир» занимает уже практически третью часть рынка (32,3%). РФ находится среди лидеров в мире по доле безналичных платежей граждан. СМИ заявляют, что за 78 лет этот показатель вырос минимум в 2,5 раза.

Эксперты из НСПК считают, что еще есть достаточный потенциал для роста, поэтому прогнозируют, что до конца текущего года доля безналичных транзакций в розничном секторе составит 72%. Представители оператора «Мир» заявили о том, что показатель 25% рынка является значительным, а каждый следующий процентный пункт требует уже серьезного подхода. Они будут действовать по разработанной ЦБ РФ стратегии, чтобы до конца 2023 года выйти на запланированный показатель 27-30%. В 2017 году начался массовый перевод всех бюджетных клиентов (пенсионеры, студенты, медики, военные, государственные служащие и прочее) на карты «Мир».

По данным из авторитетных источников, около 80% собственников карт российского оператора – это представители женского пола (у 60% возраст 25-44 года). Связано это с социальными выплатами на детей. Что примечательно, средний размер остатка по картам зачастую превышает размер пособий, поэтому можно утверждать, что пластик также используется и для повседневных трат и зачислений. Представители МТС-банка рассказали, что на повышение популярности карт «Мир» оказала влияние пандемия коронавируса. Связано это с тем, что социальные выплаты в связи с COVID-19 осуществлялись только на счета, привязанные к российскому «пластику».

Эксперт банка «Санкт-Петербург» С. Мишанин заявил, что размер среднего чека, а также число приобретений по картам отечественного оператора примерно на 30-35% ниже, чем у Visa и MasterCard. Оборот средств в течение месяца также ниже более чем в два раза. Мишанин пояснил, что такой низкий средний чек наблюдается из-за массовых оплат картами «Мир» проезда в общественном транспорте в связи со значительными скидками.

Расходы по картам «Мир»

В Райффайзенбанке заявили, что средний чек по картам российского оператора составляет 700-800 рублей. В банке рассказали, что НСПК дополнительно выпускает платежные карты «Мир» к действующему банковскому счету, кроме того, практически у каждого владельца отечественного «пластика» есть карты международных платежных систем. В ВТБ заявили, что примерно 25% клиентов выбирают карты «Мир» в качестве основного средства платежей, причем эта доля постепенно увеличивается.

Эксперты утверждают, что популярность карт «Мир» связана с тем, что присутствует множество акций и дополнительных возможностей, среди которых кэшбек и скидки. Оформить онлайн займ на карту МИР в МФО также не составляет труда, как и рассчитаться в Интернет магазине. По технологичности российский «пластик» ни в чем не уступает международным аналогам, а в некоторых аспектах их даже превосходит. Аналитики разных банковских учреждений утверждают, что в настоящий момент потенциал роста числа клиентов у карт «Мир» достигнут. Чтоб развиваться, национальный оператор должен улучшать действующие и внедрять новые программы лояльности. Тогда можно рассчитывать на привлечение новой целевой аудитории и дальнейший рост.

Фото из открытых источников


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск