Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » Как правильно совершить салят - искусство намаза

Авто статьи / Рынок

Как правильно совершить салят - искусство намаза

Наверняка не все люди, далекие от мусульманского мира, знакомы с понятием "намаз". Намаз - это молитва, обращенная к Аллаху, которую совершают мусульмане 5 раз в день. О нем упоминается в Коране, однако там можно прочитать лишь о вечернем обряде, который именуется некой процедурой очищения.

По правде говоря, намаз – это не одна молитва, а несколько, если быть более точным, их должно быть 5. Поэтому именно пятикратная процедура в день считается полноценной и правильной с точки зрения Корана.

Чтобы научиться искусству проведения этого обряда, необходимо ознакомиться с легендой, которую знает любой мусульманин, тщательно соблюдающий все условия Корана. Легенда рассказывает о празднике: встрече Аллаха и Пророка Мухаммеда в Ночь Вознесения. Согласно легенде, по приказу Аллаха было установлено 50 молитв в день. Однако просьба Архангела Джебраила повлияла на решение Всевышнего, и в конечном итоге тот сократил число молитв до 5 в день.

В легенде также говорится о том, что первым мусульманином, совершившим намаз, был Мухаммед, а местом совершения была Кааба, которая находится в Священной Мекке. Спустя многие годы ритуальная процедура не претерпела никаких изменений.

Время намаза

Все 5 намазов различаются по названиям, а время для каждого из них четко определенное. Первый из них нужно совершать четко за полтора часа до наступления рассвета. Он называется фаджр. Второй носит название ийла, и происходит через 13 часов после окончания фаджра. Третий, под названием икендэ, должен совершаться за два с половиной часа до заката. Четвертый, ахшам, совершается после заката в течение полутора часов. И пятый, известный как ясту, – это ночной обряд, который можно проделать в ночное время, не позже чем за 2 часа до рассвета. Если вам сложно запомнить или вычислить самостоятельно эти временные рамки, вот расписание намаза в Москве, сформированное по данным Всемирной Мусульманской Лиги.

При совершении намаза следует помнить, что молитва во время заката или восхода Солнца строго запрещена, потому что, как повествует Коран, в таком случае она будет адресована не Аллаху, а Солнцу.

Основные правила

  • Обряд омовения – обязательное условие перед началом ритуала.
  • Молитва налагает запрет на распитие каких-либо алкогольных напитков или лекарств, потому что в этом случае человек не сможет ясно воспринимать действительность.
  • Место проведения должно быть чистым, а сама одежда совершающего обряд должна быть строго до щиколотки.
  • Перед совершением обряда мусульманин обязан проговорить вслух свое намерение.

Сам процесс осуществляется на специальном коврике, который называется намазлык. Во время молитвы мусульманин обязан сосредоточиться на одной точке, которая называется ухо Аллаха. Намаз заключается в проговаривании Сунных обрядов из Корана. Чтобы освоить это искусство и вникнуть в суть молитв недостаточно выполнить все изложенные выше требования. Необходимо по-настоящему верить в то, что проговаривается. А на это способны только те, кто впитал в себя всю суть ислама.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика