Новости Рубцовска

Ночной пожар потушили в Алтайском крае и спасли при этом от огня семью с ребенкомВ Рубцовске грабитель на глазах у женщины открыто похитил детскую коляскуЗаболевших коронавирусом в Рубцовске стало на одного больше, всего уже 89В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металлов
» » » Новые требования к строительным ограждениям в Москве

Авто статьи / Российские

Новые требования к строительным ограждениям в Москве

На всей территории Москвы в 2015 году планируется стандартизировать строительные ограждения, унифицировав требования к материалу, типу конструкции, высоте и цвету. Это положение распространяется на все ограждения столичных строек. Предполагается, что новые ограждения обойдутся на 40% дешевле бетонных. Украсить эти московские заборы граффити уже вызвались уличные художники.

Предполагается, что на законодательном уровне застройщики будут должны использовать на всех стройплощадках и при проведении ремонтных работ единообразные ограждения. Требования к типу ограждения разрабатывались с учетом цели установки ограждения (прокладка дороги, реставрация здания). Уже разработан специальный «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», на который подрядчики будут опираться при выборе варианта внешнего вида заборов.

Что касается цветов, то их предлагается шесть:

  • темно-серый,
  • светло-серый,
  • коричнево-серый,
  • песочно-серый,
  • темно-алюминиевый,
  • темно-зеленый.

По цели использования ограждения будут делится на 3 типа:

  • сигнальные,
  • защитные,
  • защитно-охранные.

В качестве материала рекомендуется использовать решетки из металлических прутьев, сайдинг, металлический лист, поликарбонат. Металлические заборы и ограждения из других материалов могут быть и прозрачными, и сплошными. Для оснащения решетчатых заборов и прочих ограждений должны использоваться светильники и сигнальные маячки, а также такое оборудование, как

  • наклонные козырьки,
  • поручни,
  • настил для тротуаров антискользящий.

Представленные в «Альбоме проектных решений ограждений объектов строительства» конструкции обеспечивают должный уровень безопасности для перемещения транспорта и людей там, где ведется строительство или реконструкция, а также ремонтные работы. Проводимый среди москвичей опрос показал, что большинство хотят видеть не только унифицированные по типу, материалу и высоте ограждения, но и стандартное размещение информации о строящемся объекте.

Решетчатые заборы позволяют удовлетворить практически все новые требования, как и другие типы металлических ограждений. С 2011 года в столице активно демонтировали бетонные заборы ввиду их неэстетичного вида, перестали существовать более двух с половиной тысяч подобных стен. Металлические заборы в этом смысле намного лучше. При этом одинаково хорошо будут смотреться и сварной решетчатый забор, и ограждение из сетки. Простая сетка позволяет быстро огораживать участки любой площади и не портит вид городских улиц.

Вообще прозрачные заборы вокруг строек — оптимальный вариант. Эксперты советуют использовать именно такие конструкции, позволяющие наблюдать за тем, что происходит на стройплощадке и извне. Металлические заборы отлично справятся с теми требованиями, которые предъявляются теперь к строительным ограждениям Москвы. Прозрачное ограждение может быть изготовлено не только из сетки, но и из поликарбоната.

Не будут возбраняться рисунки уличных художников на строительных ограждениях, позволяющих наносить граффити. Рисунки такого типа способны на какое-то время преобразить вид района или улицы, сделать его уникальным. Замена бетонных конструкций металлическими и другими заборами обойдется дешевле. Срок окупаемости решетчатого забора или любого другого меньше, чем бетонного. Для их монтажа не потребуется использовать такую тяжелую технику, как для бетонной стены.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика